3 вещи, которые нужно изменить в завтраке, чтобы похудеть

Хотя я и питалась каждое утро полноценным завтраком, килограммы не уходили. Так почему же я не теряла вес? Все эксперты говорят, что завтрак — это ключевой элемент запуска метаболизма. Я не понимала, что совершаю три огромные ошибки. Однажды я исправила их и смогла увидеть изменения в своём теле.

1. Скажите «до свидания» граноле

Сухие завтраки были самым быстрым способом позавтракать ещё с начальной школы. Такие сладкие, вкусные и простые в приготовлении, они стали худшим выбором для завтрака. Сухие завтраки полны углеводов, но практически не содержат волокон или белков. Я даже переключилась на более полезные продукты типа гранолы, хлопьев из цельнозерновых и тому подобные. Но от этого они не перестают быть готовыми завтраками, и это не лучший питательный завтрак.

Я начала концентрироваться на том, что должна получать от 13 до 20 граммов белков хотя бы 6 граммов волокон и 10-15 граммов полезных жиров. Поэтому я исключила коробки из своего рациона в пользу свежеприготовленных смузи.

2. Следите за временем

Не уверена, где я слышала, что первый приём пищи должен быть именно утром и ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, но я следовала этому совету. Я завтракала через полчаса после пробуждения, около 7:30, даже если я не была голодна (и в 99% случаях я не была).

И в 9 утра я снова хотела есть, что означало, что мне нужно было завтракать второй раз. А это в два раза больше калорий. Не удивительно, что я не теряла вес. Теперь я просыпаюсь, занимаюсь физическими упражнениями и обычно не хочу есть до 9-10 часов. Желание организма позавтракать передвинулось на другую часть дня. Я ем тогда, когда голодна, а не когда покажут часы.

3. Столовые ложки созданы не только для выпечки

Ещё одной серьёзной ошибкой является то, что я никогда ничего не считала. Когда я ела готовые завтраки, я насыпала целую миску, намного большую, чем миска для супа или салата. Я смешивала три готовых завтрака, добавляла изюм, орехи, ягоды или бананы и заливала всё молоком. Представьте количество калорий! Я не шучу — в моей миске было 600 калорий. Не меньше. То же самое было с овсянкой, фруктовым йогуртом и гранолой, тостами или смузи. Поэтому я достала чашки и ложки и начала всё отмерять до 400 калорий. И даже сейчас я всё ещё всё отмеряю, чтобы потом не таращиться на огромные количества еды.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован