Бывший директор ОНОПБ Восточного обвиняется в мошенничестве

Следователи СУ СКР по Кировской области возбудили уголовное дело против бывшего генерального директора ОАО "Омутнинская научная опытно-промышленная база" по части 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Как мы сообщали ранее,  следователями СУ СКР по Кировской области было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Его совершили неустановленные лица ОАО «Омутнинская научная опытно – промышленная база». В рамках исполнения государственного контракта с министерством промышленности и торговли РФ общество не выполнило работу по разработке технологии производства биотехнологического жизненно необходимого и важнейшего лекарственного средства.

В адрес министерства предприятие направило заведомо ложные сведения об исполнении обязательств. Фактически около 15 тысяч таблеток изготовлены не были. Введенное в заблуждение министерство перечислило по контракту в общей сложности 35 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению преступления бывшего генерального директора общества. Сотрудники УФСБ России по Кировской области выявили еще один преступный эпизод в его действиях.

По версии следствия, в период 2012 по 2014 года бывший генеральный директор общества дал указание подчиненным сотрудникам отправить в Министерство промышленности и торговли РФ различные отчетные документы, содержащие заведомо ложные сведения об исполнении государственного контракта. Речь шла об изготовлении опытно-промышленной партии в форме ушных капель. Однако они изготовлены не были.

Таким образом, подозреваемый похитил бюджетные денежные средства в размере более 60 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Бывший директор ОНОПБ Восточного обвиняется в мошенничестве"

  1. Егорий   01.02.2018 at 21:52

    Хорошие деньги 60 млн.рублей. На дороге не валяются

    Ответить
  2. домовенок Кузя   02.02.2018 at 12:37

    вот тебе раз))) не получилось спокойной пенсии у человека, а щас еще работников перетресут всех, а типа замша бывшая не в курсе была??

    Ответить
  3. Сволочь   02.02.2018 at 17:11

    Да, не хочет завод пускать в свои стены тех, кто пытается выпускать мирную продукцию. Вот бы бесчеловечное оружие массового уничтожения, тогда пожалуйста. Придёт коммунист Грудинин тогда наладим выпуск уничтожающей гадости, всё пойдёт путём. Мы же самая миролюбивая страна в мире.

    Ответить
  4. Павел   09.02.2018 at 09:26

    Закройте Мироненко пока идёт следствие,все неустановленные лица сразу установятся.Сколько следствие можно тянуть.И не надо его жалеть,он наплевал на работников,когда в годы его воровства работяг своих на мрот фактически посадил.Люди травились выпуская опасные препараты.За что получали унизительную оплату.Не он один наварился на костях своих работяг,проверте имуществено-материальное улутшение руководства ОНОПБ.Сейчас до сих пор предприятие расхлёбывается пока этот бандит в совете директоров.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован