“Благоустройство” исполнило годовой контракт

С последним днем декабря завершился годовой контракт между МУП ЖКХ «Благоустройство» и местной администрацией по благоустройству городской территории. Стоимость составила почти 2 миллиона. Примерно половина – это оплата работы нескольких дворников.

Контракт заключен в марте прошлого года и составил 1 829 633 рубля. В нем 15 пунктов, где расписаны виды работ, оплачиваемых из бюджета. Львиная доля контракта – оплата работы дворников: 845 тыс. рублей. По нашим сведениям, в МУПе трудятся 4 дворника. Зона их ответственности – автобусные остановки и городские пешеходные дорожки. Посчитав, увидим, что на одну душу выпадает более двухсот тысяч рублей. При этом качество услуги хромает. И если в теплое время года проблемы не заметны, зимой – как на ладони.

Горожане периодически жалуются на плохо очищенные остановки «БАМ» и «Лесозаводская».
В основном действие контракта распространяется на благоустройство городского парка, пляжа, ремонт памятников и пешеходных дорожек. На пляж перепало 35 тысяч рублей, на ремонт памятников – 42. Кроме этого, обслуживание трех и ремонт одного биотуалета обошлись бюджету в 62 тысячи рублей, а ремонт и окраска скамеек и урн в городском парке и на набережной – в 35 тысяч.

Особое внимание хочется обратить на городской парк, куда поток бюджетных вливаний не прекращается. По разным программам уже вложено более 6 миллионов рублей. И вот вновь в контракте по благоустройству пункт 14 сообщает о приобретении и установке десяти скамеек и пяти урн. И на эти пятнадцать элементов бюджет выделил 173 512 рублей.

Хочется задать вопрос исполнителю работ и подрядчику: где все это установлено? В нынешнем году в парке подрядчики активно рубили тополя и крушили созданные по программе ППМИ клумбы. В парке не появилось ни одной новой скамейки. Здесь стоят скамеечки, установленные несколько лет назад. Кстати, перед новогодними торжествами из парка вывезли качели-диванчики.

Исполненный контракт далеко не единственный, касающийся городского благоустройства. В течение года местная власть заключала множество договоров и с другими организациями. В числе партнеров – ООО «АртСтрой». Например, с этой фирмой в июле заключен контракт по содержанию и очистке мест общего пользования на сумму 299 тысяч рублей.

Город не жалеет денег на благоустроительные мероприятия. Вот только контроля хода и качества работ не хватает. Скоро город вновь будет искать подрядчиков для заключения работ по благоустройству. Кто этим займется, мы скоро узнаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "“Благоустройство” исполнило годовой контракт"

  1. Сударыня   27.01.2018 at 16:28

    Ни одного слова не сказано про дороги. Красим в парке скамейки и убираем урны, которых нет. Миллионные деньги текут по карманам чиновников.

    Ответить
  2. Киса   27.01.2018 at 16:35

    173 тысячи за несуществующие скамейки. Где наш строитель тротуаров на кладбище? Приведи ка нам расчет. Или слабо?

    Ответить
  3. алекс   27.01.2018 at 17:51

    за 173 тысячи я готов изготовить 10 скамеек кованных 5 урн и уставновить где пожелаете и за все я прошу 73 тысячи а 100 откатов никто не получит это я вам обещаю !

    Ответить
  4. ПОКАЗУХА   27.01.2018 at 18:25

    Опять Артстрой наговицинский на мупконтрактах.Кстати раз пишите что в июле он как раз и в Артстрое и директором и учредителем был! Где ты книжный юрист Санников так любящий щебетать.на страницах газет о беспощадной борьбе с коррупцией?Он до сих пор как пишет газета все еще директор одной из своих фирмочек. ПРО ВЛАСТЬУЖЕ НИКТО И ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАЕТ,РАЗ ВАМ ПО БАРАБАНУ им тем более,они в упояжке.плохо что губер не читает эти нлвости с рпйонов.БОЛОТО ОНО И ЕСТЬ БОЛОТО.так и сгниете тут вместе с храмовым

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован