В Башкирии арестован полицейский, который подарил подруге «Мерседес» стоимостью в 2,5 своего годового дохода

Имущество экс-начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Игоря Воробьева, которое оценивается по рыночной стоимости на 42 млн рублей, могут изъять в доход государства. Об этом сообщает прокуратура Башкирии. Направлен соответствующий иск в Орджоникидзевский районный суд Уфы.

Меры приняты по результатам проверки по факту публикации в СМИ видеоролика, где запечатлено, как Воробьев дарит подруге автомобиль «Мерседес» стоимостью 2,6 млн рублей.

МВД Башкирии провело проверку и установило, что при ежегодном официальном доходе около 1 млн рублей экс-полицейский купил двухэтажный жилой дом со СПА комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, 2 дорогостоящих автомобиля «Range Rover Evoque», «Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC», а также 2 нежилых помещения в Уфе.

При этом он зарегистрировал жилой дом и апартаменты на имя родственников-пенсионеров.

– С учетом несоответствия расходов сотрудника МВД по приобретению указанного имущества общей стоимостью свыше 24,7 млн. рублей (рыночной стоимостью более 42 млн. рублей) доходам, прокуратура республики направила в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы иск об обращении вышеуказанного имущества в доход Российской Федерации.

В порядке обеспечения иска по заявлению прокуратуры республики суд наложил арест на указанное имущество. Воробьев в ходе проверки уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел,- говорится в сообщении прокуратуры.

Бывший полицейский арестован и содержится под стражей.

ria-bashkiria.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован