Криминальная неделя в Омутнинске: кражи и грабеж

С 15 по 21 января омутнинские полицейские ездили на семейные скандалы и расследовали кражи. За неделю произошло восемь случаев семейного насилия, кражи и грабеж.

В Залазне 16 января ранее судимый мужчина разбил окно дома, использовавшегося под дачу. Он залез в дом и искал, чем бы поживиться, но нашел только 250 грамм водки, которую и выпил. Кража не состоялась, но уголовное дело по поводу покушения на кражу было возбуждено.

В Черной Холунице в ночь с 17 на 18 января ранее судимые молодые мужчины распивали спиртные напитки в одном из домов. В ходе распития между ними возникла ссора. Гости, разгоряченные алкоголем, побили 35-летнего хозяина. Уходя, они забрали у него куртку, джинсы, кроссовки, сотовый телефон. Сумма ущерба составила около 9000 рублей. Активный участник этого происшествия задержан, в настоящее время арестовал и ждет рассмотрения дела в суде. Полиция предупреждает граждан, что приводить домой малознакомых мужчин, и тем более распивать с ними спиртное, опасно.

На минувшей неделе злоумышленники залезли в дом к погорельцам на ул. Пугачева и унесли все, что там еще осталось. Среди украденных вещей – мебель, которая не сгорела, системный блок, монитор. Злоумышленниками оказались молодые люди, которые живут неподалеку от сгоревшего дома.

В Афанасьево в ходе совместного распития женщина похитила у мужчины имущество и 7000 рублей. Полиция по горячим следам установила злоумышленницу, изъяла вещи и часть денег. Некоторую сумму она уже успела потратить. Возбуждено уголовное дело.

На дорогах района за неделю произошло 6 ДТП с материальным ущербом. Инспекторы выявили 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения и еще трое отказались от освидетельствования. Четыре водителя наказаны за не предоставление преимущества пешеходам, столько же – за провоз детей без удерживающего устройства. Трое сели за руль, не имея прав. Всего привлечено к ответственности 156 водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован