Александр Блинов: “Мне нравится брейк”

Однажды, посмотрев на брейк со стороны зрительного зала, восьмиклассник Саша Блинов изъявил желание познать секреты этого танца. Радость подростка разделяют друзья, родные и близкие.

Александр с мамой

За четыре месяца Александр, ученик 8 «А» класса городской школы №6, узнал кое-что из истории брейка, начал разбираться в стилях. Перемены в увлечениях мальчишки произошли в сентябре.

– Как-то придя во Дворец культуры, через открытую дверь попал на балкон, – вспоминает Александр. – В это время в зале танцоры показывали свое мастерство. Оно меня впечатлило. Я решил, что хочу попробовать.

Вскоре Саша уже тренировался в группе мастера Антона Турундаева. Брейк требует немало усилий.

– Мы тренируемся по четыре раза в неделю, – рассказывает мальчишка. – Но мне это очень нравится. Я изучаю стили гелик, свайпс, топрок. Нравится нижний брейк. Кручу муф на голове.

За непродолжительное время Александр уже получил благодарность за активное участие в мастер-классе, в ноябре ездил с группой на фестиваль.

Со спортом мальчишка дружит давно. До увлечения брейком попробовал свои силы в рукопашном бое, занимался тяжелой атлетикой, тянул штангу. О том, что слегка изменил спортивные пристрастия, не жалеет:

– Брейк – это спортивный танец, а танец – это хореографическое искусство, – делится Александр. – Чтобы им заниматься, необходима хорошая растяжка, нужно иметь физическую силу. Брейк придает уверенности в себе. И мне все это нравится.

Елена, мама Александра:

– Сыном я очень горжусь, поддерживаю во всех начинаниях. Мне нравится, что он пробует себя в разных направлениях: будь то борьба, тяжелая атлетика, танцы. Я вижу, что он устает. Бывает, что утром уходит в школу на факультатив, днем занятия в школе, вечером на тренировку. Домой приходит в 10 вечера, уставший, измотанный. Встает с утра пораньше чтобы сделать уроки, но желание у него ходить на тренировки все равно не пропадает. Если что-то не получается так, как ему хочется, тренируется дома. Да и в домашних делах большой помощник. Я очень рада, что в жизни мне предоставилось воспитывать именно такого сына!

Фото: Александр Блинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Александр Блинов: “Мне нравится брейк”"

  1. Влад   17.04.2019 at 12:53

    Стили гелик ,свайпс😁,многое парню ещё надо узнать

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован