Сергей Чернышов: Меня убрали из старших по дому без перевыборов

О том, что он уже не является старшим по своему дому №11 по ул. Ленина, Сергей Чернышов узнал случайно. На собрании, которое якобы решило его переизбрать, перевыборов не было.

Тайные перевыборы

Собрание проходило в сентябре 2016 года. На нем говорили только о работах по дому, планируемых на следующий год. Об этом рассказали люди, присутствовавшие на собрании. С тех пор до мая 2017 года Сергей продолжал выполнять обязанности старшего по дому. К нему приходили люди, которые также не ведали, что у них сейчас другой старший, а он решал проблемы дома. В феврале Сергей получил в управляющей организации зарплату, причитающуюся ему за несколько месяцев за выполнение обязанностей старшего по дому.

В мае ему позвонили и попросили вернуть незаконно полученные деньги. Это стало большим сюрпризом для Сергея Николаевича. Потом он выяснил, что, оказывается, есть протокол того самого собрания, которое сместило его с должности и выбрало другого человека.

Сергей подозревает, что он просто стал неугоден коммунальщикам, поскольку не давал им спокойно жить. Он не подписал акт за невыполненную работу по ремонту крыши. Некоторое время назад в доме были проблемы из-за дырявой крыши.

Тогда одна их жительниц пожаловалась в Жилищную инспекцию. Приехала проверка и заставила коммунальщиков провести немедленный ремонт. Тогда Сергея Чернышова не пустили на крышу, но акт подписать просили. При этом в бумаге, которую ему предлагали подписать, не было еще никаких подписей руководства ООО «Жилищные услуги». Сергей не стал ничего подписывать, не видя проделанных работ. Сергей считает, что после того случая и подобных его решили «переизбрать».

Сломанная антенна

Тогда, полгода назад, узнав о перевыборах Сергей просто возмутился, но недавняя история, произошедшая с порчей имущества, переполнила чашу терпения.
В ноябре в доме №11 по улице Ленина шли работы по заделке технологических швов между панелями. В процессе работ тяжелые куски старой штукатурки падали на землю, и сломали конвертер антенны у жительницы второго этажа.

Сергей позвонил директору ООО «Жилищных услуг» Виталию Солтысу, в надежде договориться, что управляющая компания компенсирует женщине убытки. Разговор не получился, Сергею указали на то, что он никто.

Женщина вызвала мастера, чтобы отремонтировать антенну, но она не намерена все это прощать коммунальщикам и думает подать иск в суд.

Последствия пожара

После пожара на лестничной площадке появились леса, для приведения закопченных стен в порядок. Последствия пожара быстро устранили. Нужно еще вставить там пластиковое окно, которое пришлось выкинуть. Ремонт потребует средств, и пока не ясно, кто будет оплачивать этот ремонт.

В управляющей компании ссылаются на общее собрание. Но причем тут жители, почему они должны оплачивать то, в чем нет их вины? Сергей считает, что ремонт должен пройти за счет того, кто допустил такое.

Малолетки в подъезде

«Несколько лет назад, когда существовал всем известный ОМЭСК, – рассказывает Сергей, – нам должны были поставить в подъезде железные двери с домофонами. Эти двери были уже нами оплачены и заказаны. Но ОМЭСК не успел перечислить за них деньги, а его счета арестовали. Оплаченные нами двери так и остались не вставленными. Сейчас подъезды не закрыты и поэтому там собираются подростки».

По словам Сергея в тот вечер, когда в подъезде произошел пожар, жильцы верхних этажей видели четырех подростков. Подобные сборища в подъезде происходят довольно часто. И неизвестно, чем там занимаются эти подростки. Жильцы боятся сделать им замечание, рискуя нарваться на грубость.

Комментарии управляющей организации

Юрист ООО «Жилищные услуги» Елена Сунцова прокомментировала, что председатель совета дома выбирается только на общем собрании, и никак иначе.

«Есть протокол собрания, что в этом доме председатель переизбран. Ущерб, нанесенный имуществу, должен оплачивать тот, по чьей вине этот ущерб был нанесен, если это будет установлено».

Отсюда следует, что за ремонт подъезда должны платить не жители дома, а тот, кто оставил горючие материалы на лестнице. За ремонт сломанной антенны должны заплатить те, кто ее сломал, но хозяйке антенны придется это доказать.

Кроме того, Елена Ивановна подтвердила, что дом находится в долгах за ремонт крыши, а долг должны оплатить жители дома своими ежемесячными платежами.

Прокуратура сообщает

В Омутнинске были просрочены договоры управления многоквартирными домами. Собрания по выбору способа управления не проводились в 87 домах.

Договоры управления многоквартирными домами в Омутнинске заключены в периоды с 2010 по 2013 годы по результатам открытого конкурса. Срок действия договора управления не может быть меньше 1 года и больше 3 лет.

Администрация города не организовала проведение общих собраний жителей многоквартирных домов для выбора способов управления домами. Не проведены открытые конкурсы по отбору управляющей организации. Договоры продлены путем подписания дополнительных соглашений.

По данному факту прокуратурой района внесено представление главе администрации города. По результатам его рассмотрения издано распоряжение о проведении открытых конкурсов по отбору управляющей организации для вышеуказанных многоквартирных домов. Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Сергей Чернышов: Меня убрали из старших по дому без перевыборов"

  1. Марина   13.01.2018 at 13:01

    “В феврале Сергей получил в управляющей организации зарплату, причитающуюся ему за несколько месяцев за выполнение обязанностей старшего по дому.” Это ЧТО ЖЕ, все старшие по домам получают зарплату в УК?????

    Ответить
    • Житель   13.01.2018 at 16:12

      Они получают зарплату которую мы как жильцы им утверждаем ежегодно на общих собраниях в составе принимаемой оплаты(тарифа),кстати отдельнойстрокой там прописано на общее обозрение.Все присутствующие ставят подписи согласны или несогласны. надо ходить на собрания,и смотреть документы которые принимаешь.Тогда глаза не будешь выпучивать.а платят в ук потому что они эту плату за содержание собирают.С неба упал что ли.

      Ответить
  2. Семён   13.01.2018 at 16:28

    О, значит хлебное место. А наша старшая всё плачется и ни чего не делает путного. На все просьбы отвечает что она ни чего не получает и делать ни чего делать не собирается. Во люди, хотят и рыбку съесть и, так далее.

    Ответить
  3. Ыы   13.01.2018 at 16:47

    Размер её узнайте прежде чем возмущаться

    Ответить
  4. Aleks   13.01.2018 at 20:21

    Давайте по-порядку. “зарплату” эту придумал не Сергей, и введена она тоже совсем недавно. Сергея знаю не очень хорошо, только по работе на заводе (как-то по крыше ДК лазили). Но все-равно думаю, что он взвалил на себя обязанности “старшого” не ради материальных благ – да их тогда еще и не было. В Москве реально происходят столкновения за избрание старшего среди жителей. Но делят они не “зарплату” от управы, а право собирать сборы за шлагбаум во дворе, за право наезжать на арендаторов первого этажа, на вновь заехавших жильцов (понаехали тут – ремонт делают, шумят, пусть платят потомственным москвичам) за “толику маленькую” от дохода частной управляшки, которая реально ничего не делает).
    Мое мнение – нужно проводить экспертизу протокола общего собрания жильцов, на котором принималось решение. Подписи собственников “за” должны составлять не менее 2/3 от площади жилых помещений. Сам там не проживаю, но родственники есть, если там есть их подпись – готов уточнить ее подлинность. Тем более, если материал в статье подан верно – собрание проводилось очно, заочного голосования не было. Это выглядит как-то на грани фантастики – втихаря собралиь как минимум 41 из 60 квартир и проголосовали. А за подделку протоколов общих собраний собственников жилых помещений сейчас уже имеется совершенно реальная уголовная ответственность.

    Ответить
  5. пипец   13.01.2018 at 22:24

    Куйня.чем ни о чем говорить просто спросить у старшей по дому и все.Сам то обиженный должен знатььь у кого хранятся по дому документы в. Ом числе протокол.дуру гонит

    Ответить
    • Aleks   13.01.2018 at 22:59

      Что значит “спросить” у “старшей”? Это типа на лавочке у подъезда? Управляющая компания должна предоставить договор на управление, в котором записано на основании какого протокола собрания собственников осуществляется вся деятельность по присвоению платежей жителей, по запросу соответствующих органов. Вы сами, “уважаемый пипец”, что за “дурку” гоните?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован