Глава Омутнинска о дорогах, освещении, благоустройстве и торгах

В преддверии нового года глава Омутнинска Игорь Шаталов рассказал корреспонденту «ОВ+» о приоритетных проблемах города и ответил на конкретные вопросы горожан.

– Сейчас много говорят о развитии моногородов. Омутнинск является одним из таких городов. Есть новости в этом плане?

– Недавно в Кирове прошло совещание по моногородам. Его проводил министр экономического развития Владислав Кадыров. Мы с главой района Владимиром Друженьковым приняли участие в мероприятии. На нем были представлены презентации по моногородам. Участникам совещания показали то, что в ближайшее время должно появиться в Кировской области.

Владимир Леонидович также представил свою презентацию, где рассказал о тех идеях, которые будут воплощены в жизнь в ближайшей перспективе. Еще мы сотрудничаем в этом плане с ВятГУ, и они нам предлагают свои идеи благоустройства Омутнинска.

– Жители жалуются на расчистку дорог на периферии. Трактор, разгребая одну улицу, нагребает снег на другую, создавая препятствие для жителей. Обратно он уже не возвращается, чтобы подчистить снег.

– Это не вина организации, а вина конкретных лиц, которые проводили расчистку. На этот счет были даны в МУП ЖКХ «Благоустройство» специальные указания.
Сегодня создана рабочая группа, которая ежедневно мониторит ситуацию на дорогах. По пятницам они собираются и подводят итоги, выявляют самые сложные участки для очистки. Для очистки привлекается дополнительная техника.

Ежедневно на городские дороги выходит по пять единиц снегоуборочной техники. Прежде всего, снег убирают на главных улицах, где проходят автобусные маршруты. Далее начинается чистка периферийной части города. Особое внимание уделяется ликвидации наката.

– Когда появится дополнительное освещение на улице Юных Пионеров и Трудовых Резервов?

– Контракт с подрядной организацией будет подписан в январе, работы будут выполнены в первом квартале 2018 года. Будут установлены 56 новых светильников на улице Юных Пионеров. Старые 26 светильников перевесят на улицу Трудовых Резервов.

По энергосервисному контракту подрядчик определен до ноября. После этого мы будем вырабатывать новую стратегию, искать организацию, с которой заключать договор на обслуживание. Решение будем принимать совместно с депутатами. Достаточно много обращений от населения идет по освещению. С момента обращения до принятия решения проходит довольно много времени. Месяц для замены ламп – непозволительный срок. Чтобы оперативно решать вопросы, нужно, чтобы этими работами занималась местная организация.

– Конкурс на пассажирские перевозки все никак не может закончиться. В чем причина?

-Три оставшихся маршрута находятся в торгах. Это маршруты №2, №3, №4. Изначально была определена цена маршрута. Стоимость каждого маршрута составила около одного рубля, и каждый шаг торгов составляет копейки. Цена обоснована в соответствии с законом.

Три участника электронного аукциона, а это Светлана Назарова, Андрей Рыжаков и межхозяйственное общество «Транспортник» не хотят уступать друг другу и продолжают торговаться.

На сегодня никто не может вмешаться в процедуру торгов, чтобы изменить ситуацию. Сейчас эта ситуация обсуждается и вполне возможно, что именно этот пример повлияет на изменения в законодательстве.

– На улице Воровского летом прокопали канаву. После выпадения снега в ней уже застряло несколько автомобилей. Будет ли что-то сделано в плане благоустройства этой улицы.

– У нас есть желание облагородить улицу Воровского. Там уже вложено много бюджетных средств в благоустройство, и это надо завершать. Прежде всего, нужно составить сметы, чтобы понять, сколько нужно средств. Уже потом искать источники финансирования. Ближе к весне будем решать, что там можно сделать. В приоритете у города программа комфортной городской среды, касающаяся ремонта дворов.

Жители дома №13 по ул. Октябрьской беспокоятся, что их заваливают мусором жители частного сектора. Они сами покупают контейнеры, и платят за вывоз мусора гораздо больше 30 рублей. Что-нибудь изменится в 2018 году в плане сбора мусора для этого конкретного дома?

– Жалобы со стороны жителей этого дома на то, что все проезжающие мимо машины привозят к ним мусор, уже были. Жителям было предложено поставить на въезде во двор шлагбаум. Никаких замечаний со стороны ГИБДД по установке шлагбаума в этом месте не было. Относительно сбора мусора в частном секторе можно сказать, что мусоровоз по частному сектору ходит, договоры заключены. Администрация все сделала, что могла. Получается, что к дому привозят мусор нерадивые граждане, которые не могут дождаться мусоровоза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Глава Омутнинска о дорогах, освещении, благоустройстве и торгах"

  1. Балочка крашена   13.01.2018 at 22:34

    Вот статью старшей ТОС которую в одном из предыдущих номеров печатали в народных новостях «в некотором царстве в некоторомгосударстве»после этого бреда напечатать и ни куя никаких больше комментов не надо…ну все его бредни баба заранее прокомментировала ,ну ниче и добавлять тут не надо…

    Ответить
  2. Сучье время   14.01.2018 at 10:53

    И еще добавить крик бессилия многодетной матери со страшным переломом из за безалаберности власти. Рядом с халеной физио щаталова говорящего красиво о благоустройстве города фото многодетной матери со страшными переломами пострадавшей от этого благоустройства….

    Ответить
  3. ПЕТР   14.01.2018 at 11:02

    Седоватые волосы,нервно сжатые кулачки,черный пиджачек,ГОЛУБОЙ галстук,бла бла бла ни о чем для электората-типичный образ чиновниче ства в современной России… что еще надо для счастья ведь жизнь так коротка

    Ответить
  4. Мдас!!!   14.01.2018 at 11:18

    Так вы же сами свою ..ОПУ за Шаталова подставляли на выборах!!! А учителя и подавно! Так что не вопите тут!

    Ответить
    • Медсестра   14.01.2018 at 14:05

      3000 из всего 23000 населения города? Это выборы?Это .абы с Омз проголосовали да чинуши друженьковские….не позорь бюджетную сферу.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован