В 2018 году омутнинцы могут получить материальную помощь

Материальная помощь оказывается один раз в два календарных года, за исключением выплаты при пожаре. Порядок и условия оказания материальной помощи жителям Кировской области утвержден Постановлением Правительства Кировской области 27 ноября 2017.

Материальная помощь оказывается по следующим обстоятельствам:

5000 рублей – при пожаре, произошедшем в квартире заявителя.
Право на помощь имеют собственники жилого помещения либо наниматели жилого помещения по договору социального найма.

3000 рублей – при оплате платных медицинских услуг, стоимость которых превышает 50% величины прожиточного минимума.

2000 рублей – при оплате лекарственных средств по рецептам врачей, стоимость которых по одному платежному документу превышает 50% величины прожиточного минимума.

Право два последних вида помощи имеют граждане, получающие пенсию по старости или по инвалидности, размер которой не превышает величины прожиточного минимума для пенсионеров. Помощь окажут, если инвалид не отказался от получения лекарственного обеспечения, входящего в обеспечение в набор социальных услуг.

2000 рублей – при направлении ребенка-инвалида в медицинские и иные организации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

Право на помощь имеет одинокий, не работающий или работающий на условиях неполного рабочего времени родитель, имеющий ребенка-инвалида в возрасте от 7 до 18 лет. При этом ребенок должен проживать совместно с родителем, который получает на него пособие.

При обращении за материальной помощью нужно предоставить документы:

– Паспорт, либо иной документ, удостоверяющий личность;

При пожаре:
– Документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования жилым помещением; – Справка, содержащая сведения о пожаре, выданная Главным управлением МЧС РФ по Кировской области

При оплате медициинских услуг:
– сведения Пенсионного фонда РФ о размере пенсии, а также о получении социальной услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами;
– документы, подтверждающие необходимость операции, лечения, обследования по жизненно важным показаниям, оформленные на имя заявителя;
– платежный документ, подтверждающий оплату заявителем предоставленных медицинских услуг, оформленный в установленном порядке.

При оплате лекарств:
– рецепт врача, оформленный на имя заявителя;
– платежный документ, подтверждающий приобретение лекарственных средств, оформленный в установленном порядке.

При лечении ребенка-инвалида:
– Направление лечащего врача на госпитализацию ребенка-инвалида, оформленное на бланке медицинской организации.

Документы представляются гражданином при личном обращении в Управление социальной защиты населения в Омутнинском районе либо в МФЦ Омутнинского района.

По всем вопросам обращаться по телефонам: 2-40-45,  2-35-38, 2-27-24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован