Предпринимательница из Калуги перестала раздавать хлеб пенсионерам из-за агрессии с их стороны

Во время благотворительной акции она «получила столько негатива и оскорблений, сколько не получала за всю жизнь».

Жительница Калуги и владелица продуктовых магазинов Яна Гурова рассказала журналистам, почему перестала поддерживать акцию «Полки добра», в рамках которой за свой счёт бесплатно раздавала хлеб пенсионерам. По словам предпринимательницы, причиной стала агрессия и негатив со стороны тех, кому она пыталась помочь.

Проблемы начались после того, как поставщик хлеба начал привозить его позже, чем обычно. Это привело к тому, что у магазина выстраивались очереди, и приходящих на работу продавцов «уже встречали с негативом».

Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слёз продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров.

И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясёт от всех необоснованных претензий.

Яна Гурова, предпринимательница из Калуги

После того, как в магазине приняли решение прекратить участие в акции, некоторое время в него ещё приходили люди, ругавшие руководство за то, что их «лишили хлеба».

Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое.

Яна Гурова, предпринимательница из Калуги

Это был уже второй магазин предпринимательницы, пытавшийся раздавать хлеб пенсионерам. Первый опыт также оказался неудачным: там пришлось свернуть акцию, так как соседние магазины жаловались на постоянные скандалы и драки в очереди за бесплатным хлебом.

По словам Гуровой, cнова участвовать в акциях по раздаче хлеба она не намерена, и вместо этого планирует заключить договор с детским благотворительным фондом и перечислять туда процент от прибыли.

Яна Гурова — не единственный российский предприниматель, за свой счёт оплачивавший бесплатные продукты для малоимущих.

Похожую акцию устраивали, например, Наталья Третинская из Челябинска, екатеринбуржец Артак Акопян и Мамуд Шавершян из Владимирской области.

Каждый из них сталкивался с негативной реакцией в свой адрес: от критики в интернете до жалоб в прокуратуру.

tjournal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Предпринимательница из Калуги перестала раздавать хлеб пенсионерам из-за агрессии с их стороны"

  1. Тамара   13.01.2018 at 16:45

    Совсем что ли с ума сошли,это вместо благодарности?значит есть на что жить,раз так себя ведут

    Ответить
  2. Aleks   13.01.2018 at 19:11

    Пенсы – это самая неблагодарная и наглая часть общества. Воспитанные на том. что они “прогрессивное человечество” и поэтому им все обязаны (крайняя степень этого маразма – наши украинские “друзья”). А на самом деле это неудачники и инфантилы, которые, будучи комсомольцами хотели джинсы и жвачку (и готовы были порвать за это наших дедушек и бабушек), а сейчас хотят коньяк и икру ( и опять же готовы за это кого-то порвать – уже нас, своих детей). Пенсия любого пенса превосходит доход работающих граждан (с учетом детей) в таких депрессивных регионах как кировская область. другое дело, когда у них пенсию отбирают их же дети, и им еще приходится внуков кормить. Недавно приезжал домой – подходила подобная старушка в магните, дал, конечно стольник (предварительно уточнив куда она свою пенсию дела – я на свои ежедневные нужды трачу меньше).
    Смысл такой – нужно помогать тем, кто действительно нуждается. Это дети из неблагополучных семей. ведь бывают такие, кто еще в школе учится, а вынужден самостоятельно вести хозяйство. Я сталкивался с такими – жил на восточном – девочки приходили и брали в долг продукты в магазине. Люди найдите рядом того, кто действительно нуждается и стесняется или боится об этом сказать. А обнаглевших пенсов надо лесом посылать.

    Ответить
    • gen   13.01.2018 at 22:42

      Ну, если ты, Aleks, имел ввиду наших известных пенсионеров: Путина, Миронова, Матвиенко, Жириновского, Зюганова и прочих засидевшихся перцев, которые получают полковничьи, чиновничьи, депутатчьи пенсии, да еще и занимают такие высокооплачиваемые должности, не имея достойных результатов, и не давая росту молодым, то я согласен. Но насчет простых, одураченных властью работяг, ты погорячился. Их вина только в том, что были доверчивы и трусливы, что не удивительно после стольких лет репрессий.

      Ответить
      • Aleks   13.01.2018 at 23:43

        gen, я тебя хорошо знаю, хотя, впрочем и ты понимаешь кто я. Из твоего списка я уважаю только Путина. Все остальные, кроме Зюганова – вообще никто, на них нельзя тратить ни одной нервной клетки. А Зюганов – это такая шлюха – слов просто нет. и все бы ничего, но вот эта информация как он слил страну борьке. Как он работал в жесткой сцепке. мразь и подонок. все объясняется оказывается просто: почему главный “противник” на выборах в 1996 году никак себя не обозначил ни в 1991, ни тем более в 1993 году. а ведь люди шли и голосовали (и я. студент, в то время) и победили борьку почти в 3 раза – если бы голоса честно подсчитали. но это никому не нужно было – в первую очередь зюганову – дешевой дурилке картонной.
        А Путин довел наши зарплаты к 2013г даже в таком городке как у нас, при всей русской мужицкой прижимистости хозяина до достойного уровня. Уж нам то заводским разве не знать – украинские краматорские инженеры постоянно у нас находились – было с чем сравнить.
        А насчет трусливости – не знаю – у каждого третьего дома оружие – охотники вроде. а готовы страну снова сдать скакунам московским, нетрадиционной ориентации.

        Ответить
        • Кирс   14.01.2018 at 11:27

          Ну мля,можно подумать Путин бы стал кем то без Ельцина?что его кто то бы без Борька как ты выражаешься близко бы подпустил к Кремлю!Самому хочется дуристься дак дурись.Людям то не гони…Что вся эта вакханалия с миллиардерами возникших из ничего не при власти Путина произошла ирасцвела?!Кто то правильно сказал что патриотизм это ни купание пьяными в фонтанах с флагами,а когда старики по помойкам не роются.А 20млн живущих за чертой бедности в России по данным счетной палаты говорит о другом…Кому ты адресно хочешь помогать если их официально по данным государственного органа 20 млн…

          Ответить
        • Гера   14.01.2018 at 12:33

          Уважаемый “Aleks” и др. При Ельцине нефть стоила 8-10 долларов. Кстати поэтому полностью рухнула экономика союза. При сэсэсэре работать ни кто толком не хотел. Производительность в промышленности была в десять раз меньше чем в Европе, а в сельском хозяйстве на порядки ниже. Это давно уже не секрет. Но почему то при Путине цена на нефть вдруг подскочила до небес. Вот вам и путинское экономическое чудо. А вы всё про гениальность Путина.
          Кстати, я прочитал “произведения” Зюганова, полная пустышка.

          Ответить
    • Фома   14.01.2018 at 14:15

      Ты че стольником в день сказочник Обходишся,раз сам пишешь что старушке отдал столько сколько сам в день не тратишь?Ты наверное из ЕР патриот не спишь не ешь?!Скинь куда я те стольник скину.Вишь ты хуже даже стариков живешь и не плачешь—истинный патриот.

      Ответить
  3. alibaba   14.01.2018 at 08:15

    Абсолютно согласен с Aleks! Речь идет вовсе не о известных пенсионерах и их доходах,про них и так всем известно,что тут воду в ступе толочь.Пожилые люди с возрастом, почему- то становятся алчными и злыми,не включают свои мозги,не понимают значение слова “Акция”. А ты gen, из тех доверчивых и трусливых или репрессированных? А может ты завидуешь всем этим Путиным, Зюгановым, Жириновским и т.д ? Казенщиной веет от твоих комментариев. Прав Aleks,помогать надо адресно, тем кто действительно нуждается. А то некоторые пенсионеры на иномарках разъезжают, но при этом не отказываются от бесплатной булки хлеба.

    Ответить
    • gen   14.01.2018 at 17:48

      Эх, alibaba, Aleks, молодые Вы, горячие, желаю вам благополучно дотянуть до пенсии в 65 лет, при пожизненном президенте Путине. Про трусость!?!? конечно, все русские трусливы – каждый за себя, но с краю. Сказывается 300 летнее татарское иго, 500 летнее крепостное право, ну и Сталинское время. Особенно бояться высказывать свою точку зрения работники завода. Я их не осуждаю, куда пойдешь работать со специальностью вальцовщик в нашем моногороде, когда у тебя за спиной жена, двое детей, кредиты – вот и молчат, терпят. Про пенсионеров я уже высказывался: тенденция такова, что каждому работающему в скором времени придется содержать двух пенсионеров, поэтому ненависть к старикам будет увеличиваться. И это при сокращающемся людском и производственном потенциале страны и смешной, по сравнению с другими странами, производительности труда во всех отраслях. Так что совет молодым – не надейтесь на пенсию, не верьте правителям, меньше сидите по ночам в Интернете, больше лежите… – детей делайте. Они – ваша пенсия, защита и благополучие государства.

      Ответить
  4. abirval   14.01.2018 at 09:51

    до борьки спички по талонам-забыл? барель 8-12 ,команда борьки рынок запустила упутина барель147, сейчас за 70 -резервный фонд фук -норвегия пошла на 2 триллион.сравнивай спольшей чехией финами

    Ответить
  5. abirval   14.01.2018 at 10:33

    вспомнил карикатуру-стоит брежнев в рваной телаге -вата торчит ивопрос кому помочь С 2000-х простили долгов почти 150 млр баксов простота хуже вороства

    Ответить
  6. Гера   14.01.2018 at 16:32

    Мне уже скоро 66, но я ненавижу своих некоторых сверстников, это тех, которые привыкли в сесесере жить на халяву, работая в бригаде прятаться за чужие спины. А просить больше всех. Это они сейчас устраивают такого рода скандалы. Советская власть за свои 70 лет наплодила массу тунеядцев.

    Ответить
    • Тоже не молодой   14.01.2018 at 17:54

      Радуйся что они у тебя еще пока есть….И тебе богом дана возможность жить и общатьсяс ними. Все остальное ерунда и не стоит ненависти к тем с кем ты был на этой Земле.Их не столько много осталось….Не гневи бога..А старики не приспособившиеся как ты к новым реалиям ни в чем не виноваты…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован