Жители Омутнинска проголосуют за благоустройство городской территории

В день президентских выборов 18 марта жители Омутнинска смогут выбрать для дальнейшего благоустройства наиболее посещаемую территорию. Проголосовать за нее сможет каждый взрослый житель Омутнинска.

Три дорожки в парке

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Омутнинске продолжится благоустройство городского парка.

Сметная стоимость всех работ – 1,392 млн. рублей. Предполагается на эти цели потратить 1,273 млн. рублей. При этом 1,197 млн. рублей – федеральные деньги, 63 тыс. – областные. Из бюджета муниципального образования – 12,7 тыс. рублей.

На эти средства предполагается асфальтирование трех пешеходных дорожек, ведущих в центр парка от улиц Юных Пионеров, Комсомольской и Карла Либкнехта.
Кроме того, предполагается убрать деревья, растущие у сцены со стороны детской площадки, чтобы подготовить территорию к дальнейшему благоустройству уже в 2019 году.

Придомовые территории

В перечень дворовых территорий, включенных в программу на 2018 год, вошли 16 многоквартирных домов. Их дворы будут благоустраивать в первую очередь. Это дома, которые находятся по левую сторону от улицы Юных Пионеров при въезде в город.

Юных Пионеров, 54, 34, 32, 32а, 20,14; Володарского, 51, 40, 38; Воровского, 24; Карла Либкнехта, 29; Комсомольскаяя,19, 26, 28, 30; Коковихина, 37а.

Однако все дворы невозможно будет отремонтировать в 2018 году из-за недостатка в финансировании. На сегодня федеральный бюджет выделил для этого всего 6,7 млн. рублей. Вклад областного бюджета в программу 372,1 тыс. рублей. Какую часть выделит городской бюджет, также пока не известно.

Глава Омутнинска Игорь Шаталов надеется, что сумма, которую выделят на благоустройство дворов Омутнинска, будет увеличена. Сколько она составит в итоге, пока не известно. Об этом мы сможем узнать лишь в феврале. В бюджете муниципального образования на эти цели заложено 2,8 млн. рублей. Тех денег, что выделено на эти цели, хватит только на половину дворов. В таком случае, решать, какие дворы войдут в программу, будет общественная комиссия.

Голосование

На сегодня предложения по благоустройству парка на 2018 год одобрили члены общественной комиссии. На следующий 2019 год высказать свое мнение по отбору наиболее посещаемой территории сможет каждый житель города.

О подробностях голосования администрация расскажет позднее. На сегодня известно лишь то, что будут отпечатаны специальные бюллетени для голосования. Само голосование будет проходить на территории избирательных участков, но в отдельных помещениях. При этом здесь избирателем сможет стать каждый, кто имеет паспорт, а значит подростки с 14 лет, живущие на территории городского поселения.

До 30 января администрация будет принимать предложения по благоустройству городских территорий на 2019 год. В начале февраля все поступившие предложения одобрит общественная комиссия, тогда их перечень будет опубликован в СМИ.

Уже в феврале дизайн-проект благоустройства общественных территорий жители города смогут увидеть в местных СМИ и обсудить его. После голосования по выбору территории для благоустройства, члены общественной комиссии утвердят итоги голосования. На основании голосования в муниципальную программу будут внесены изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован