Пенсионерка «обменяла» 243 тысячи рублей на «новые» купюры в Воронежской области

Историю о том, что в 2018 году деньги придется менять на новые купюры, рассказала жительнице Кантемировского района девушка, согласившаяся по “доброй воле” обменять эти деньги на новые.

Праздничные выходные закончились для пенсионерки кражей приличной суммы – 243 тысяч рублей. Доверчивая женщина передала мошеннице эти деньги, чтобы обменять на «новые». Ни девушки, ни денег она больше не увидела.

За день до этого случая незнакомая девушка постучалась в двери старушки и попросилась на ночлег. Пенсионерка не смогла отказать и приютила девушку.

Утром незнакомка рассказала старушке об изменениях в законодательстве, в соответствии с которыми нужно срочно менять купюры банка России, иначе они станут недействительными.

Девушка вызвалась сделать «доброе дело» и якобы поменять их на новые. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Пенсионерка передала незнакомке 243 тысячи рублей. После этого о злоумышленница исчезла. Так и не дождавшись девушку с «новыми» деньгами, старушка обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция убедительно просит быть более осторожными и не доверять незнакомым людям.

bloknot-voronezh.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован