Жители Омутнинска недовольны транспортным сообщением в городе

В первые рабочие дни нового года многие жители Омутнинска опоздали на работу. Причиной стали автобусы, которые пришлось ждать около часа.

Люди ехали из разных районов города: с Лесозаводского, БАМа, СМУ и Малагово. Все они дружно сообщают о том, что автобус пришлось ждать долго. На остановках мерзли дети, ехавшие в школы и детские сады.

Путь на работу у горожан сейчас уже составляет больше часа. Время, которое они отдыхают дома, значительно сократилось. В час пик, когда люди едут на работу и обратно, автобусы переполнены. Люди отмечают, что график движения автобусов не соблюдается.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин предложил жителям фиксировать конкретные нарушения с указанием времени, названия остановки и номера маршрута. Все обращения по нарушениям правил перевозок приносить в администрацию. На все обращения последует реакция и дальнейшая работа администрации с перевозчиком.

Напомним, что в конце декабря администрация заключила договор с победителем конкурса на городские пассажирские перевозки по двум маршрутам. Перевозки по первому и шестому маршруту осуществляет Светлана Назарова.

Торги на перевозки по остальным маршрутам еще не закончились. Три претендента – Светлана Назарова, Андрей Рыжаков и «Транспортник» продолжают повышать стоимость рублевых маршрутов и торги могут продолжаться до бесконечности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 Responses to "Жители Омутнинска недовольны транспортным сообщением в городе"

  1. Я   10.01.2018 at 15:06

    С автобусами явно творится что-то невообразимое. Все чаще приходится пользоваться услугами такси (мы же богатые и деньги нам не куда девать), а иначе не получается: либо ждешь автобус по 40 мин и более с малолетним ребенком, либо вечерний маршрут, на кот. добирался старший ребенок, совсем отменен! Ладно трескучих морозов еще не было, а как наступят, надо заставить кого-то из адм-ции на остановке постоять с часок. Все решения принимаются во благо народа, крепитесь, товарищи, еще не то будет!

    Ответить
  2. вася   10.01.2018 at 20:09

    Наша админ-я не хочет ни чем заниматься, ей наверно чем нам хуже, дальше не продолжаю. Когда-то пассажирские перевозки были без проблем. На сколько мне известно во время выборов городскую админ переселяют из главного здания нашего района. и поселить их я предлагаю в остановочном павильоне напротив 6-й школы, я думаю что прессу и овощи найдут где пристроить, а они за одно и проследят как их постановления выполняются по следованию городского пассажирского транспорта.

    Ответить
  3. Человек   10.01.2018 at 21:06

    Что толку фиксировать нарушения эти? Что поменяется? Сколько статей в газете было, сколько коментариев у соц.сетях, сколько протоколов составили Гибдд? Что то изменилось? Ничего!!! Акупировали частники все, деньги за “услуги” свои берут, а между прочим “услуги”-то качеством не блещют: в автобусах холодно, кондуктора хамят,на остановках хотят останавливаются, хотят- нет, гонки устраивают! Разве это новости для кого- то? Задушили АТП, большая контора была, огромный потенциал, грамотные специалисты были,профессионалы своего дела, был бы один перевозчик- был- бы транспорт исправный всегда, не было- бы гонок, не было-бы вышвырнутых из автобуса детей из- за недостачи пары рублей, и все были бы довольны, да в принципе и таксерам- бы хватало. Наказывать нужно жестче таких перевозчиков, начиная с водил и кондукторов, заканчивая руководителями их, рублем наказывать, может тогда хоть какая-то дисциплина будет. Водила не дополучит к зарплате несколько тысяч рублей- подумает стит-ли гонять, не поймет-подумает работодатель нужен- ли такой работник! Ведь все просто, нужно захотеть только!!!

    Ответить
    • ИП   11.01.2018 at 08:45

      Кто наказывать то будет? Вот писали что 16.01. в арбитраже рассматривают иск Транспортника на незаконный по их мнению аукцион,условия которого придумал заказчик услуги -щаталов с волковой.Транспортник новое предприятие 50% районная администрация 50% городская.Практически 1 этаж со вторым этажом не могли договориться и согласовать ЗАКОННЫЕ условия проведения торгов.Ж..пу отрвать и вниз(вверх) подняться не могут,далеко.Машины же по этажам не ездят.Суд пусть решает…Деб-ы натуральные.сами не работают и людям мешают.

      Ответить
  4. очень не довольные пассажиры   10.01.2018 at 21:57

    Что Администрации,что назаровым глубоко наплевать на народ,детей и стариков!!! -Администрация вы все там совсем обарзели???-Выйдите вы Администрация со своими детьми на автобусные остановки и по 1часу постойте в мороз с ветром!

    Ответить
  5. жительница Омутнинска.   10.01.2018 at 22:20

    Наз..рову лишать лицензии надо было,но очень подозрительно, почему то админисрачия дала ещё два маршрута не хорошему перевозчику.Тут не вооружённым глазом видно,что “слуги Народу” делают большую красивую КАКУ для Народа!

    Ответить
  6. жители Мирного.   10.01.2018 at 22:29

    -Да когда это прекратиться это безобразие с автобусами? Это просто ужас. что вытворяет Наза….ва!

    Ответить
  7. Правдоруб   11.01.2018 at 01:39

    На самом деле,что толку,что мы покричали от злости на остановке между собой ожидая чуть ли ни час назаровский автобус,ну в газету пожаловались,ну пописали про назарова ,что он такой плохой и не хороший,а реальных и официальных жалоб на перевозчика Назарову нет и не кто не хочет писать т.к все говорят, что бесполезно и тому подобное, а значит всех устраивает этот полный беспридел со стороны господ назаровых.А если бы все не довольные писали бы сначало в Администрацию по чаще да ещё по каждому факту нарушения со стороны госпот назаровых, а если и администрация не будет принимать меры на этот полный беспридел господ назаровых тогда уже писать жалобу в прокуратуру и область за бездействие властей Администрации.Давайте товарищи по дружней бороться с этим полным бесприделом не надо кричать в подушку.-Всё в наших руках только надо захотеть!!! Назаров боиться коллективный шум.

    Ответить
    • Витя   11.01.2018 at 10:51

      Ты чо в школе не учился? А ишшо “Правдоруб”. Поучи Русский язык!

      Ответить
    • пассажир   11.01.2018 at 10:52

      Наша Администр…я давно Назаровым прикормлена!!!!!!!! Хоть запишитесь!!!! А с водилами Назаросвкими вообще разговаривать не возможно, делаешь замечания, а они только хихикают в ответ, ДЕБ-ЛЫ ,и продолжают стоять на остановках!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
    • Я   11.01.2018 at 13:15

      Если такие “грамотеи-правдолюбы” пишут в Администрацию, то я понимаю, почему меры не принимаются. Я дико смеяться с такой безграмотности 🙌😁😂

      Ответить
  8. Семён   11.01.2018 at 10:08

    Да! При коммунизьме было всё отлично! Помню, помню. Там рулили не назаровы и администрация, а водители. Что хотели, то и делали. Захотел поехал, не захотел – нет. Отмазка, сломался. Правда автобусы были на грани фантастики, особенно внутри, сиденья изрезанные, изрисованные, шик-блеск, благодать. Особенно ночью, к ночным поездам. Сколько раз хаживал пешком до вокзала. Эх! Ностальжи, ностальжи. Не хочу я в коммунизьму, не хочу.

    Ответить
    • харитон   11.01.2018 at 10:37

      Дак мы жа не построили коммунизм так что ты не греши на него.А те кто строил сейчас успешно сидят в этих же кренслах,токо вывеска сменилась с рвйкома на администрацию..Друженьков с комсомольских времён там строит новую жизн.волосков тоже АКТИВНЫЙ ЧЛЕН кпсс был. щаталов в с тройбате строил ссср. Что должно было измениться то?Эти же люди,эти же кресла-зарплаты только больше и проезд в тыщу раз увеличился. стоил то проезд 5 копеек!?

      Ответить
  9. Гера   11.01.2018 at 12:07

    ВОООО!!!!! Дошло наконец, что ни чего не изменилось. И сейчас во власть ползут те же самые коммуняки. Хуже того бездари, которые ни чего де умеют делать и думать. Как при коммуняках валят деньги направо и налево, только не в Россию. Последний подарок Белоруссии, где уровень жизни на порядки лучше Российской. Дороги не сравнишь с нашими. Газ для населения почти бесплатный. Я в прошлом году был в гостях у сестры, обалдел, но телевидение наше нам втирает что там упадок, бедные они.
    На Украине всё погибло, помирают с голоду. Но почему то бывшие мои соседи ехать обратно не спешат. Приехали месяц назад, погостили. “Как вы тут живёте?” и уехали обратно в Украину. А по телевизору только и показывают, как там всё плохо, помощь им нужна, отвоёвывать её надо, вернуть назад в советский союз. Я вспомнил карикатуру, стоит Брежнев в лохмотьях, смотрит из-под руки, и подпись:”Кому бы ещё помочь?”. К этому и сейчас призывают Зюгановы и прочая компартшваль. Памятники ленинам в бывших республиках сносят, так это же их дело, это их государство. Что мне до этого? Я бы половину памятников-монстров и России поубирал. Вспоминаю, первый приезд в Омутнинск. Спросил: “В честь кого названа это улица?”. Ни кто не смог ответить. Это улица названа в честь бандита, который конфисковывал хлеб у крестьян и был убит. Он спасал от голодной смерти своих детей, семью. Только вряд ли его и его семью оставили в живых. И в честь этих сволочей ставят памятники, называют улицы и т.п. А теперь спросите у старшего даже поколения, не ответят.

    Ответить
    • ТЮЛЬПАН   11.01.2018 at 14:39

      а КАК НАСЧЁТ МОСТА НАЗВАННОГО В ЧЕСТЬ ГЕРОЯ рОССИИ кАДЫРОВА В САНКТ пЕТЕРБУРГЕ В НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ?(2016 ГОД) ТОЖЕ КОМУНЯКИ ВИНОВАТЫ?

      Ответить
      • Семён   11.01.2018 at 14:55

        А у власти сейчас кто, вы так и не поняли? В КГБ не коммуняк не берут.

        Ответить
        • дело табак   11.01.2018 at 15:07

          в кгб КОТОРОГО НЕТ,МОЖЕТ БЫТЬ..а Вфсб КОММУНЯК УЖЕ С90-Х НЕ БЕРУТ,ТАМ ВСЁ ЕДРОССНЯ…

          Ответить
          • Семён   11.01.2018 at 15:59

            Да поймите же вы наконец, что ЕР это бывшая кпсс. Вспомните, как и кто и из чего создавалась эта партия. А КГБ, ФСБ и т.п., какая разница как они называются. Контора одна.

            Ответить
  10. Бельфегор   11.01.2018 at 12:50

    Некоторое время назад писали в статье, в подобной теме, что собиралась какая-то комиссия, которая отслеживала графики движения автобусов на местах. А можно ещё раз таких наблюдателей собрать, чтоб посмотрели, как ездят автобусы?

    Ответить
    • Кулибин   11.01.2018 at 20:49

      Вот когда оная комиссия выходила на маршруты с проверкой,автобусы ездили по графику,и время движения совпадало со временем на табличках-расписаниях,НО,как только комиссия снималась с маршрутов,сразу начинался беспередел,начинались гонки оттягивания и т.п. Почему перевозчики во время проверки ехали правильно? Веерно ,их предупреждали,что с такого по такое время будет проверка.А кто предупреждал,догадайтесь сами

      Ответить
  11. Валера   11.01.2018 at 18:13

    Какие нужно финансы??? утвердить графики движения автобусов по городу и потребовать их выполнения… Пусть ваши незаменимые специалисты-юристы оторвут ж… от стульев,ОЙ! кресел и покатаются на автобусах -узнают как выполняется решение
    об утверждении расписания. Автобусы пусть ходят реже, но строго по расписанию, страшно и холодно детям и нам самим стоять на остановках по 30-40 мин. когда на улицах тьма-тьмущая Лампочки -то тоже в городе ЕК….

    Ответить
  12. Torch   12.01.2018 at 09:34

    Уже давно пора на ВСЕ автобусы установить глонасс. В кирове можно через интернет посмотреть где какой автобус едет…

    Ответить
    • НКВД   12.01.2018 at 22:20

      А ГЛОНАСС и должен быть установлен на автобусах. А также обязательна передача мониторинговой информации.

      Мониторинговая информация включает совокупность навигационной и телеметрической информации, привязанной к шкале времени, передаваемой от абонентских терминалов через аппаратно-программные навигационные комплексы в автоматизированный центр контроля и надзора.

      Приказ Минтранса РФ от 31 июля 2012 г. № 285 “Об утверждении требований к средствам навигации, функционирующим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов”

      ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70129002/#ixzz5400wYpdp

      Но в Омутнинске никакие законы не работают, поэтому в “кирове можно через интернет посмотреть где какой автобус едет”, а здесь стойте по 40 минут на остановках, раз нравится.

      Ответить
  13. ЯН   12.01.2018 at 12:24

    Паровозиком ездят, совсем обурели!!!

    Ответить
  14. natali   12.01.2018 at 17:21

    Работаем до 20.00 час. Выходим с проходной завода после 20.15 час. Всегда можно было уехать на 4 маршруте, успевали . После нового года в сторону ПУ-20 добраться нереально. Люди уставшие со смены не могут доехать до дома. Нет ни “1”, ни “4”-ки. Расписание на остановках похоже никто не обновлял.
    ,

    Ответить
    • Харитон   12.01.2018 at 19:49

      Ха ха ха.Вся гордума омз едросская-пожалуйтесь волоскову вмиг на думе заслушают и чаталова, и перминова и всех.перевозчиков прямо на думе.делов то

      Ответить
    • Паша Н.   13.01.2018 at 09:48

      Так пишите жалобу в Администрацию,почему нет рейсов в данное время в которое должен быть автобус данного маршрута и Администрация обязана дать письменный ответ на вашу жалобу и тогда уже с этим ответом на вашу жалобу, можно смело писать жалобу в прокуратуру на перевозчика и на бездействие Администрации.

      Ответить
  15. Паша Н.   12.01.2018 at 17:49

    Надо и правда писать уже в прокуратуру на счёт безобразия с автобусами,особенно на самого беспридельщика Назарова!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован