Жильцам сгоревшего дома в Омутнинске нужна помощь

В ночь на 9 января семья Шутовых с малолетним ребенком, лишилась дома, приобретенного в кредит. Пожар уничтожил практически все имущество, оставив тяжелым бременем многотысячный ипотечный долг. Друзья семьи обратились за помощью к общественности.

На сегодняшний день жилищный вопрос частично решен – пострадавшую семью с двухлетним ребенком приютили родственники. Однако оправившись от несчастья, семья вновь вынуждена будет решать жилищный вопрос: сгоревший дом, вероятнее всего, не пригоден для жилья и восстановить его семье вряд ли удастся.

– Дом мы приобрели 2,5 года назад, оформив ипотечный кредит, – поделился глава семейства Иван. – На сегодняшний день мы должны выплатить еще 760 тысяч рублей.

Огненная стихия лишила омутнинскую семью дома, но обязанность по выплате кредита никуда не делась. Вероятно, какая-то часть долга будет покрыта страховой выплатой, но семью уже предупредили: весь долг не покроется. Это обязательство ляжет тяжелым бременем на плечи семьи. Придется платить “за воздух”.

Узнав о несчастье, друзья семьи сразу же подключились на помощь: разместили пост с призывом о помощи в социальных сетях, объявили сбор средств, чтобы материально помочь пострадавшим.

– В настоящий момент очень важно финансово поддержать эту семью, – поделился Антон Потоптаев, друг главы семейства. – В своем кругу мы уже начали сбор средств. Могу лично поручиться за Ивана – это хороший, отзывчивый, ответственный человек. Иван работает в сортопрокатном цехе АО “ОМЗ”. Он – надежный работник. Призываю горожан не остаться в стороне, проникнуться бедой и помочь этой молодой семье.

Иван и Елена благодарят всех, кто уже откликнулся на призыв о помощи и помог.

– На данный момент вещами мы практически обеспечены, – делится мужчина, – Приходила помощь даже из Кирова. Сейчас загадывать на будущее сложно. Трудно представить, что нас ждет дальше.

Для желающих помочь сообщаем реквизиты, куда можно направить финансовую помощь:

7 912 370 92 03 – номер телефона, к которому привязана карта получатель Шутова Елена Юрьевна
42 74  27 42 15 70  11 70 -номер лицевого счета в Сбербанке, куда также можно направить помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 Responses to "Жильцам сгоревшего дома в Омутнинске нужна помощь"

  1. Сучье время   10.01.2018 at 19:21

    А вот Антон является.депутатом гордумы.от ЕР.Кстати ВСЕ ДЕПУТАТЫ в.сегодняшней думе.от партии власти.Ты к ним обращался?К дружному и сплоченному коллективу.профсоюзу омз.К вашему барину на кого ишачит Иван.Люди конечно помогут,этим и сильна босяцкая Россия.А вы то как,вышеперечисленные избранники народа, курковыволосковычушниковы?в стороне не останетесь?

    Ответить
  2. )))   10.01.2018 at 23:12

    Ну на личности переходить это последнее дело.
    При чем здесь депутаты и завод. Вообще не понятно к чему приплели. Человек за помощью обратился. Зачем хамить.
    Не нравится что то, так уезжай в другой город или страну и ишачь сам на себя.
    Взял бы, да и перевел рублей 500. И то уже полегче будет.

    Ответить
    • восток   11.01.2018 at 10:44

      А чё неправильно то?Возьмите помогите отдельно взятому товарищу вашему коллеге работяге.Не в масштабе всей страны как ЕР рапортует всегда-дороги строит,дворы облагораживает(как будто на свои,а не из бюджета берёт?!)., а конкретно людям. У нынешнего гл.буха третий дом сгорел лет 10 назад,дак помог же завод со строительством на берегу,а тут единственное жильё. Не так затратно будя.Или что тявкать на гору нельзя.Сразу уезжай?

      Ответить
      • )))   11.01.2018 at 22:34

        А то не правильно, что тявкаете ВЫ. Здесь, простой человек, как ВЫ , Я и еще 20 с лишним тысяч жителей нашего города попросил помощи. Если бы он работал не на заводе наверное промолчали бы? Не важно где он работает. Может у него профессия такая например “Вальцовщик” где ему в городе ещё работать как не на заводе?. Как то избирательно получается, не правда ли? У Вас и Плохого времени какая то ненависть к заводу или к его руководству четко прослеживается. Только это, при данных обстоятельствах, вообще не в тему. Давайте отправим его еще к Президенту.
        Я вам вот что скажу. Не хотите помогать, так не помогайте, ни кто не заставляет. А языком нести всякую чушь не надо. Если Вам хочется “потявкать на гору” тявкайте в другом месте, но не здесь.

        Ответить
        • восток   12.01.2018 at 15:57

          Ты или туповат немного,или много смотришь телевизор.Вопрос не в помощи,никто не против.Люди спрашивают неужели ОМЗ не может помочь простому вальцовщику(кстати уважуха пацану за мужскую профессию) такой смехотворной суммой. Вот и всё. Или у вас там все скобочки безликие)))).Вы своего работягу не в состоянии вытащить своей едросснёй при 2000 работающих на ОМЗ! Строем ходите голосовать за едроссню на выборах здесь то сбой что ли?по сто рублей скинулись и нет проблем.А до вашего руководства мне по барабану,можешь вместо иконы в углу повесить и молиться. Страна же движется вперёд под вашим чутким руководством….http://www.mk.ru/social/2018/01/12/rossiyskie-pensionery-vnov-stali-dratsya-za-prosrochennuyu-edu-s-pomoek.html

          Ответить
          • Аноним   13.01.2018 at 01:06

            Мы не переходили на ТЫ. Про туповат вы наверное про себя. С чего вы взяли что я работаю на заводе??????????????. Если бы ВЫ попали в такую ситуацию, Скажите пожалуйста кто бы ВАМ помог? Ваша организация в которой вы работаете? Да вы ей не нужны. Точно так же я думаю поступит и завод. 700 с лишним тысяч это огромные деньги, которые можно использовать в другом месте. И при чем здесь политика??????? Вы сами выбирали тех кто будет у власти. Что касается местных депутатов, то я голосовал за человека который не работает на заводе, и он прошёл. Все зависит только от ВАС.
            Обращаюсь ко всем, хватит … в этой теме. Включите МОЗГ. Выкиньте политику, личную неприязнь и ЗАВИСТЬ. Хватит считать деньги в чужом кармане, считайте в своем. Если у вас есть возможность и желание то помогите людям.
            И хватит называть всех НИЩЕБРОДАМИ. Ни кто в городе с голоду еще не помер. Если у кого то не хватает толку заработать себе и своей семье на кусок хлеба с маслом, то это не вина всех остальных кто “НЕ РАБОТАЕТ НА ЗАВОДЕ.”

            Ответить
            • Просто   13.01.2018 at 16:21

              Дак не в омз дак все равно в ЕР.В гордуме 100%ЕР.Так что что ты тут демократию по волосковски прославляешь.100 %ер—3.4 из них омз. Говорим омз,подразумеваем ЕР,говорим ЕР,подразумеваем омз.дураками то людей не считай

              Ответить
  3. Гость Сергей   11.01.2018 at 11:45

    страховка ведь должна быть если хата в ипотеке, ну помочь то надо не спорю кто чем может

    Ответить
    • Просто   11.01.2018 at 12:04

      Как я поняла из предыдущей статьи, там вроде как может быть по вине владельца (нарушение правил безопасности при установке печи), т.е. по идее в этом случае страховка может и не выстрелить, если она даже и была.

      Хотя как правило если есть страховка имущества по ипотеке, то обычно она покрывает 100%, а не часть, иначе банки не дают кредит.

      Значит будем помогать сами, ребенок маленький все-таки)

      Ответить
  4. Сергей ХЗ   11.01.2018 at 22:31

    Дорогие друзья!
    Это действительно, статья-призыв о помощи молодой семье, которая попала в трудную жизненную ситуацию. Я думаю, что каждый из вас купив свой частный дом, приглашает туда электриков, пожарных и санэпидемстанцию, чтобы исключить возможность всех форс-мажорных ситуаций и соблюсти все правила вышеперечисленных организаций, таких как: таблички “ВЫХОД” на дверях, планы эвакуации на стенах, пожарные щиты со всем полагающимся инвентарем и полные заряда огнетушители, в количестве двух штук в специальных металлических шкафах с обязательной наклейкой. Недавно прошли новогодние праздники и хочется верить, что 2018 будет лучше, даже если для кого-то он начался очень печально. Сделать его лучше можем мы с вами, не ругаясь с кем-то, не осуждая кого-то, не снимая с себя ответственности, а просто сделав добро. Если вы можете сделать добро, то сделайте его и люди вокруг вас станут добрее. Согласитесь, что в мире, где есть взаимовыручка, сострадание и помощь жить намного лучше, чем в мире злорадства, скепсиса и безразличия. Никому не пожелаю того, что произошло у Ивана с Еленой.

    Ответить
    • )))   11.01.2018 at 22:50

      Вот прямо в яблочко попал

      Ответить
    • врач психиатр   12.01.2018 at 08:29

      Дак не о том речь благородный Сергей. Конечно нищеброды скинуться и помогут молодой семье,они откликнуться,они сердобольны.Обидно что депутат гордумы от ЕР обращается к этим же нищебродам, а не соратникам по думе,по партии., к руководству ОМЗ.Человек пострадал, работает на градообразуещем предпариятии,доход руководителя 1\3 годового бюджета города.Человек входит в одну из самых больших профорганизаций района-они то где? А ты Серожа что так же красиво не обратился к вышеперечисленным персонажам и не воззвал к помощи.А семью жалко,слов нет.Помогать надо.Клиника.

      Ответить
      • Сергей ХЗ   13.01.2018 at 10:41

        Психиатр, ты если хочешь поговорить, то пиши, конечно. Мне не нужны комплименты, точно так же как и от какого-то обиженного жизнью человека коверканий моего имени. Почему ты считаешь, что статья обращена, именно, к тебе?! Не слишком ли много чести и эгоцентризма в таком мнении для нищеброда, которым ты себя считаешь?! Я думаю статью прочитают многие, в том числе и руководство завода, и депутаты. Я надеюсь, что никто не останется в стороне, а если останется, то и ладно, дело то добровольное. И ещё никто не виноват в финансовом благополучии человека, кроме самого человека(исключение это инвалиды, пенсионеры и т.п.), поэтому называть себя нищебродом это лицемерие.

        Ответить
      • Сергей ХЗ   13.01.2018 at 13:27

        Врач, не нужно мне от вас ни комплиментов, ни коверканья моего имени! Хочешь поговорить, то пиши, конечно! Я, как и статья в целом, обратился ко всем неравнодушным, независимо от того депутат, директор, работник бюджетной сферы это или как вы называете какой-то нищеброд. Тут выше уже писали, что никто не требует от людей денег, все только по собственному желанию. Если же желания нет, даже при больших финансовых возможностях, то никто осуждать никого не будет. В целом так же не вижу закономерности между доходом человека и долей его необходимого участия в каком-то благотворительном деле. Не понимаю откуда в тебе такой эгоцентризм, что ты так лично воспринял эту статью?! Каждый человек сам в ответе за свой доход, а если он вошел в свою зону финансового комфорта при зарплате в 15 т.р. и не шевелится, а просто хочет получать только больше и больше денег, то вот это уже КЛИНИКА.

        Ответить
        • ОМЗ   13.01.2018 at 16:15

          А твоя зона комфорта в которой ты обитаешь если не15 то сколько?

          Ответить
  5. Марфа   12.01.2018 at 07:23

    Какую сумму уже собрали? Собираем на новое жилье или на погашение ипотеки?

    Ответить
  6. Глеб   12.01.2018 at 10:44

    Кто хочет и может помочь, тот помогает молча, а тот кто говорит, что поможет, и выплескивает здесь свою желчь, тот – пустозвон!

    Ответить
    • водолей   12.01.2018 at 13:28

      Пустозвоны ты,твоя ЕР.

      Ответить
  7. Пациент   12.01.2018 at 13:59

    Уважаемый психиатр, Вы не переживайте, более чем уверена, что ребята и к руководству завода и везде, куда положено обратились. Дай бог им все проблемы решить.

    Ответить
  8. Просто   12.01.2018 at 15:34

    Блин, а нельзя номер карты, а не номер телефона?
    Или если лицевой счет, то больше реквизитов банка. Потому что с других банков не вариант по этим данным ничего отправить.

    Ответить
  9. Как то так   12.01.2018 at 16:37

    1. Глава семейства Иван – электромонтер сортопрокатного цеха.
    2. В статье озвучена ни фига не смехотворная сумма – 760 000 руб. Собственно, какого лешего, вдруг директор градообразующего предприятия покрывать этот долг? Думаю, если бы он был, ну скажем супервайзером Магнита, огромного сетевика, никто бы не писал а чей то Галицкий с состоянием $6,121 млрд не прикупит семье жилье в Омутнинске.
    3. Нет информации ни по сумме страховки, что сколько покроет. Земля, на котором дом стоял, у семьи тоже в собственности поди остается. Написано, вещами обеспечены и жить им временно есть где. На что собираем то, господа? Какую сумму?
    4. Можете начинать кидать камни, но никак не забуду историю с одной семьей, которой помогали и люди, и завод, и профком, а в итоге все лечение оплатило государство. Хочется таки ясности и понятности «сбора средств материальной помощи»: сколько, куда, на что.

    Ответить
    • *   12.01.2018 at 20:45

      Ну так пойди жри в одну харю масло под одеялом.

      Ответить
    • сосед   13.01.2018 at 09:02

      я того же мнения! и депутат А,П пусть подшевелит своих!

      Ответить
  10. Раиса   16.01.2018 at 18:46

    Номер телефона не привязан к карте, сбербанк говорит. А по номеру счета слишком геморно. Проверьте номер телефона или напишите номер карты.

    Ответить
    • *   17.01.2018 at 06:58

      Ага. И давайте у парня последнее снимут. Раиса Мусульбековна. Номеи карты ей.

      Ответить
    • Вера Громова   17.01.2018 at 11:13

      По техническим причинам пострадавшие изменили контакты для оказания помощи. Теперь помощь можно направить на имя Елены – супруги Ивана. Спасибо всем неравнодушным.

      Ответить
      • Нат   17.01.2018 at 12:38

        А где контакты??? Я тоже не смогла перевести.

        Ответить
        • Просто   17.01.2018 at 13:14

          Там обновление в статье – указан номер карты вместо ЛС.
          42 74 27 42 15 70 11 70 – это номер карты жены, туда проходит без проблем.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован