«Вятка Банк» запустил новое приложение для юр лиц и ИП*

«Вятка Банк» представляет новое приложение – «Мобильный токен», разработанное специально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Токен используется при работе с web-версией интернет-банка «Банк Online». Это приложение для смартфонов с программной генерацией одноразовых кодов, позволяющее выполнять операции, доступные аппаратным ключевым носителям:

  • двухфакторную аутенфикацию пользователей для безопасного удаленного доступа;
  • электронно-цифровое подписание документов.

«Главный плюс приложения – отсутствие физических носителей, теперь не нужно носить с собой специальное устройство для генерации кодов, клиенту необходим только смартфон – а он у делового человека всегда с собой. Приложение доступно в AppStore и GooglePlay», – комментирует Екатерина Якимова, и.о. начальника отдела разработки банковских продуктов, – «Приложение автономно и требует подключения к интернету только на этапе активации. Применение мобильного токена также возможно для дополнительной аутентификации пользователя при работе в системе «Банк Online» c электронной подписью».

Преимущества приложения «Мобильный токен» от «Вятка Банка»:

  • просто: приложение скачивается и устанавливается за несколько минут;
  • удобно: отсутствуют физические носители;
  • быстро: коды формируются моментально, не нужно ждать SMS;
  • экономно: нет затрат на провайдеров мобильной связи для передачи SMS;
  • безопасно: дополнительная защита доступа в интернет-банк.

При установке пользователю предлагается выбрать способ входа в приложение: PIN-код (по умолчанию) или Touch ID (при поддержке технологии смартфоном пользователя). Количество попыток ввода пользователем неправильного кода – 3 раза, время блокировки при исчерпании количества попыток ввода неправильного кода – 10 минут.

Для начала работы с приложением необходимо подключиться к интернет-банку «Банк Online» в офисе у специалистов банка и установить приложение «Мобильный токен» на смартфон или планшет.

«Для активации токена необходимо подписать заявление в офисе банка. Стоимость активации гораздо ниже, чем при приобретении специального устройства» – отмечает Екатерина Якимова, – «Кроме того, токен предоставляется физическому лицу, которое может быть одновременно распорядителем в нескольких организациях и подписывать документы своей электронно-цифровой подписью. Это очень удобно и заметно ускоряет процесс работы».

«Для активации токена необходимо подписать заявление в офисе банка. Стоимость активации гораздо ниже, чем при приобретении специального устройства» – добавляет Екатерина, – «Кроме того, токен предоставляется физическому лицу, который может быть одновременно распорядителем в нескольких организациях и подписывать документы электронно-цифровой подписью. Это очень удобно».

За дополнительной информацией можно обратиться в контактный центр банка по телефону 8-800-1001-777, а также к специалистам в офисах «Вятка Банка», обслуживающих юридических лиц.

ПАО «Норвик Банк (Вятка Банк®), Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015.

 

*На платной основе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован