В декабре в Омутнинском районе в девяти пожарах погибли три человека

Всего на 29 декабря в районе произошло 50 пожаров. Только в декабре в них уже погибли три человека, а за год пожары унесли 10 жизней.

Что горело
В Песковке 8 декабря из-за нарушений правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи произошел пожар в бане у частного жилого дома по ул. Чапаева.

Из-за поджога 13 декабря в Омутнинске, на ул.Вятской повреждена одна из квартир двухквартирного дома.

Из-за неосторожного обращения с огнем 15 декабря погибла пожилая женщина, проживавшая в доме по ул. Володарского.

Еще одна женщина погибла при пожаре 19 декабря Черной Холунице, в доме по пер. Заречный. Причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении.

В Лесных Полянах из-за аварийного режима работы электрооборудования 18 декабря повреждена наружная стена дома на площади 1 кв.м.

Из-за нарушений правил эксплуатации отопительной печи 24 декабря в д. Пермская, по ул. Лесной произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара погиб собственник дома.
На следующий день, 25 декабря в Омутнинске, по ул. Кривцова загорелась частная баня и хозяйственные постройки у жилого дома Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

В четверг, 28 декабря из-за курения в состоянии алкогольного опьянения повреждено имущество в квартире жилого дома № 31 по ул. 30 летия Победы Омутнинска.

В последний рабочий день года, 29 декабря загорелся дом по ул. Степана. Разина. В результате пожара повреждено строение дома, уничтожен двор. По факту пожара проводится проверка.

В текущем году на территории Омутнинского района увеличилось количество погибших при пожарах с 7 до 10 случаев.

Чтобы не было беды
С наступлением новогодних праздников возникает вероятность увеличения числа пожаров.

Главный государственный инспектор Омутнинского района по пожарному надзору Андрей Невиницын предупреждает:

Курение в постели, непогашенная спичка или окурок, не выключенный вовремя электроприбор, не отремонтированная печь, неисправная газовая плита, использование открытого огня при работе с горючими материалами – все это неизбежно приводит к возникновению пожара.

Ни в коем случае не используйте самодельные электрообогреватели, предохранители кустарного производства. Крайне опасно использование в качестве обогревателей газовых горелок, электроприборов имеющих открытые спирали.

Не пользуйтесь неисправными розетками, вилками, выключателями. Не перегружайте электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов.

При растопке печей ни в коем случае не используйте воспламеняющиеся и горючие жидкости. Не доводите печи до перекаливания.

Обратите внимание на исправность печи и дымоходов. Не оставляйте топящуюся печь без присмотра, не поручайте надзор за ней малолетним детям.

При возникновении пожара – в первую очередь сообщите о случившемся по телефону – 01 (с мобильного телефона – по номеру 101).

Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован