Мать ребенка-инвалида попросила обследовать жилье

Валентина Долганина, мать-ребенка инвалида написала заявление в городскую администрацию. В нем женщина просит направить в ее дом специальную комиссию.

– Прошу обследовать жилое помещение на предмет его соответствия по приспособлению жилого помещения с учетом потребностей инвалида, – написала в заявлении Валентина Витальевна.

Долганины проживают в квартире №2, дома №3 по улице Мира в поселке Омутнинском. Специальная комиссия уже была у этой семьи в марте 2016 года и дала свое заключение. Чиновники и коммунальщики пришли к выводу, что дом пригоден для проживания, но нуждается в капитальном ремонте.

Женщина уверена: для проживания здесь ребенка-инвалида, коей является Жанна, дом не предназначен. Главное, здесь нет санитарно-бытовых условий: ни бани, ни туалета. Нет возможности социализироваться. При этом законодательством строго регламентированы требования, предъявляемые для жилых помещений инвалидов-колясочников.

В своем заявлении Валентина Витальевна, ссылаясь на нормы законодательства, просит обеспечить полноту состава комиссии, куда в обязательном порядке должны войти представители общества инвалидов.

Напомним, 30 ноября общественники передали в прокуратуру коллективное обращение. В нем они просят защитить права ребенка – инвалида Жанны Долганиной. В январе 2018 года Жанне исполнится 16 лет.

В ближайшие дни заявление поступит в городскую администрацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован