Полмиллиона рублей выделил бюджет на содержание городского кладбища

В нынешнем году на содержание местного кладбища городской бюджет выделил более полумиллиона рублей. В нынешнем году, как и в прошлом, контракт исполнил МУП ЖКХ «Благоустройство».

Первый контракт городская администрация заключила с МУПом в марте этого года. Сумма сделки составила 493 572 рубля. Спустя три месяца власти подписали еще один договор на сумму 49 956 рублей. Эти деньги предназначались для ручной уборки 68 тонн мусора и, согласно договору, подрядчик должен был убрать его силами безработных до конца августа текущего года.

Основные виды работ по содержанию местного кладбища прописаны в первом контракте. В нем перечислены действия и затраты. Их немного. Девять позиций.

С мая по сентябрь подрядчик должен был вывезти, используя механику, 250 кубов свалок, выгрести – 110. Городской бюджет оплатил и шестиразовую санитарную очистку кладбищенского туалета. Также на совести подрядчика – расчистка дорог мест захоронения. Оплачен ремонт 450 кв.м грунтовых дорог и ста погонных метров деревянных тротуаров. Город оплатил изготовление двух контейнеров и площадки для них.

Судя по выделенным средствам и работам, предусмотренным согласно договору, на омутнинском кладбище должен царить порядок. Однако жалобы со стороны населения поступают с особой периодичностью. Одни жалуются на недостатки в работе ритуальных служб, другие – на работу смотрителя и общее благоустройство скорбного места, вандализм. После мартовской публикации в «ОВ+» на кладбище пришел новый смотритель. Жалоб на работу этого должностного лица стало меньше. Осталось дождаться ответственности от других служб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Полмиллиона рублей выделил бюджет на содержание городского кладбища"

  1. харитон   27.12.2017 at 15:22

    Чё вичка зря что ли прибежал туда от магазинов и частных фирм?Там 9,5 млн,тут полляма.Настригается потихому-кто проверит сколько улиц огрёб,сколько мусора с кладбища вывез,ск-ко наледи сгрёб.Бизнемен.Главное делиться во время..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован