Песковчанин доказал в суде незаконность оплаты за общедомовую электроэнергию

Житель Песковки вступил в спор с монополистом энергоснабжения и выиграл, не побоявшись отстоять в суде свою правоту и знание законов.

В доме жителя Песковки в декабре 2013 года установили общедомовой электрический счетчик. С тех пор жителям квартир этого дома стали дополнительно начислять плату за общедомовую электроэнергию. Чтобы было понятно читателям, в этом доме нет общих помещений, которые бы освещались электричеством.

Тем не менее, жителям дома регулярно выставлялись счета на оплату дополнительных киловаттов. Житель одной из квартир решил добиться справедливости. Для этого он обратился в прокуратуру.

Прокурорская проверка, проведенная в 2016 году, установила, что мощность потребления электрической энергии в этом доме составляла менее чем пять киловатт в час. Вследствие чего показания общедомового прибора учета при расчете платы за потребленную электроэнергию, использовать не допускается.

Однако в нарушение действующего законодательства Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» производилось начисление платы за электроэнергию собственникам дома по показаниям общедомового прибора учета электрической энергии с момента введения его в 2013 году в эксплуатацию.

По указанным фактам прокуратурой района в Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» внесено представление. С того момента компания не начисляла стоимость общедомовой электроэнергии. Однако житель этого дома решил добиться возврата незаконно взятых с него сумм с ноября 2014 по июнь 2016 года.

Мужчина писал письма в ОАО «ЭнерговбыТ Плюс», но внятных ответов не получил. Последней инстанцией был суд, который встал на сторону истца и обязал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вернуть ему сумму в 2793 рубля. Кроме того общество возместит судебные издержки и заплатит штраф в 1395 рублей за то, что не удовлетворили требования потребителя в добровольном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Песковчанин доказал в суде незаконность оплаты за общедомовую электроэнергию"

  1. Бельфегор   27.12.2017 at 17:13

    Мужик молодчина!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован