В Восточном идет капитальный ремонт многоквартирных домов

В 2017 году Фонд капитального ремонта провел торги на ремонт пяти домов в поселке Восточном.

Накануне новогодних праздников в Восточном завершился ремонт лифтов в доме №8 по ул. Азина. На днях работу примет строительный контроль, а после этого администрация.

В доме №8 по ул. Пионерской идут работы по капитальному ремонту фасада. На доме соорудили леса, приделали металлические направляющие, на которые уже начали крепить плитку.

Жители этого дома волнуются, почему ремонтируют именно их дом, и почему между плиткой и стеной дома не кладут никакого утепляющего материала.

Как рассказал заместитель главы администрации поселка Владимир Снегирев, работы по капитальному ремонту проводятся в соответствии с графиком и по результатам торгов с Фондом капитального ремонта. Их ведет одна из кировских строительных компаний, которая выиграла торги. Контракт между подрядчиком и Фондом подписан уже давно и скоро должен закончиться.

Первоначальная стоимость контракта была около 4,6 млн. рублей. На сколько уменьшилась эта сумма по результатам торгов в администрации сказать не готовы. Контрактом не предусмотрено утепление между стеной и плиткой, поскольку дом достаточно теплый. Проект ремонта согласовывался со старшим по дому, управляющей компанией и администрацией поселка. После проверки строительным контролем результаты ремонта примет администрация поселка.

В поселке еще три дома начнут ремонтировать в ближайшее время. Это крыша дома №11 по ул. 30-лет Победы, и система водоснабжения в домах №1 и №3 по ул. Азина. Торги на ремонт этих домов уже прошли. Фонд капремонта заключил контракт с той же фирмой, что делает ремонт фасада на ул. Пионерской. Но фирма пока не приступила к ремонту в этих домах.

Во многих домах Восточного еще до введения программы капитального ремонта прошли ремонты части фасадов и фундаментов. К примеру, были отремонтированы отмостки, козырьки над подъездами, частично ремонтировали крыши. Все это оплатили жители управляющей компании как за текущий ремонт.

Эти же виды работ в 2015 году делали в Омутнинске в многоквартирных домах за счет капитального ремонта. Получается, что капитальный ремонт здесь дублирует текущий ремонт. На общем собрании дома жители смогут выбрать, какие работы им нужны от управляющей компании и отрегулировать свои платежи. На платежи по капитальному ремонту они влиять не могут.

Здесь стоит добавить, что с января 2018 года плата за капитальный ремонт повысится и составит 8,3 рубля с 1 кв.м. квитанции с новыми суммами жители Кировской области получат уже в феврале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Восточном идет капитальный ремонт многоквартирных домов"

  1. капитальный ремонтник   26.12.2017 at 20:39

    А давайте платить по 100 руб.за кв.м а то 8.3 как-то мало!

    Ответить
  2. Мила   27.12.2017 at 21:41

    Завершился ремонт лифтов? До сих пор жильцы ходят пешком на 10-й этаж – зато отчитались!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован