В Омутнинске пожарные инспекторы обнаружили нарушения в продаже пиротехники

Сотрудники ОНДПР Омутнинского района провели профилактические рейды по торговым точкам Омутнинска. Целью рейда была проверка законности реализации пиротехнической продукции в магазинах города, которые для этого не предназначены.

Рейд состоялся в пятницу, 22 декабря. В ходе проверки были выявлены три объекта торговли, торговавших пиротехникой где осуществлялась реализация этой продукции с нарушениями требований, Магазины, продававшие бенгальские свечи и хлопушки, расположены в многоэтажных жилых домах, что запрещено законом. Виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Инспекторы ОНДПР напоминают, что пиротехникой нельзя торговать в жилых домах, вокзалах, и других объектах с массовым пребыванием людей. Нельзя продавать пиротехнику детям до 16 лет и с истекшим сроком годности и со следами порчи.

Административная ответственность за нарушения правил продажи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей. На должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей. На ИП – от 20 до 30 тысяч рублей. На юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Фото: ОНДПР Омутнинского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован