Глава Омутнинска побывал на форуме моногородов

В московской школе управления «Сколково» состоялся третий форум мэров моногородов. В составе делегации от Кировской области в форуме принял участие глава Омутнинска Игорь Шаталов.

Форум проходил с 30 ноября по 1 декабря 2017 года. Его организатором стала некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».

В работе форума принимали участие первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, который курирует приоритетную программу «Комплексное развитие моногородов». В форуме участвовали министры и заместители министров, эксперты в области экономики и социальной политики, губернаторы и по представителю от каждого из 319 моногородов. Кировскую делегацию возглавил губернатор Игорь Васильев.

Форум явился подведением итогов тех целей, которые были намечены группами представителей моногородов, обучавшихся в Сколково. Напомним, что по итогам обучения группа из Омутнинска представила проект развития города. В рамках этого проекта были утверждены и реализованы программы «5 шагов благоустройства», «Главная улица», «Комфортная городская среда».

Благодаря этим программам в Омутнинске появились новые элементы благоустройства: стела «Я люблю Омутнинск», уголок чтения у Центральной библиотеки, оборудована баскетбольная площадка в парке ДК, на исторических зданиях появились памятные таблички. По словам Игоря Владимировича, работа не прошла незамеченной, и на форуме много хороших слов было сказано в адрес Кировской области.

На форуме также были определены основные направления работы на 2018-2019 годы. Ставилась задача вовлечь в работы по благоустройству население и бизнес. На форуме речь шла и о стандартах жизни. Говорилось о продолжении программы «Городская среда». При этом реализация проектов этой программы сосредоточится на городах, с числом населения менее 50 тысяч.

В фокусе внимания форума был поиск эффективных решений по дальнейшему социально-экономическому развитию городов. Говорили о поддержке малого и среднего предпринимательства, об улучшении уровня медицинской помощи населению. Говорилось о расширении возможностей для работы и отдыха людей, включение моногородов в современную сферу услуг.

На форуме Игорь Шувалов сообщил, что перед чемпионатом мира по футболу пройдет акция «1000». Столько подростков из 319 моногородов смогут побывать в качестве зрителей на играх чемпионата мира по футболу. Не исключено, что в это число войдут и представители Омутнинска.

В Омутнинске уже сделаны первые шаги осуществления намеченных целей в плане развития города. Это строительство Центра семейного отдыха в парке ДК и создание Кванториума. На создание Центра, в частности, на оборудование кинотеатра, уже выделены федеральные средства. Пока само здание не построено, кинотеатр будет установлен в здании, где размещается кафе «Пятерка».

В администрации города уже ведется работа по благоустройству дворов. Проведено собрание старших домов, составляются сметы благоустройства дворов. По программе «Городская среда» Омутнинску выделены областные средства в размере 7, 069 млн. рублей. Софинансирование города составит 2, 749 млн. рублей. На дальнейшее благоустройство парка область выделила 1,260 млн. рублей. Софинансирование города составит 12.700 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Глава Омутнинска побывал на форуме моногородов"

  1. НКВД   16.12.2017 at 14:28

    На создание Центра, в частности, на оборудование кинотеатра, уже выделены федеральные средства. Пока само здание не построено, кинотеатр будет установлен в здании, где размещается кафе «Пятерка».

    Правда, здорово?

    Ответить
    • Спайс   16.12.2017 at 15:33

      Он же там год назад школьников собирал по какой то антинаркотической акции заведуя местной культурой?! Они считают пятерки в омуте за глаза.Депутата владелец 5лучший друган всей местной властной шелухи.Не зря же 5лямов на распил выбили.Ботва отдыхает.Щас стройбатовца подтянули. Кури братва,смотри кино

      Ответить
  2. Я   16.12.2017 at 15:40

    На счет стеллы бы вообще помолчали – памятник коррупции в Омутнинске, который стоит на самом деле почти в два раза меньше!

    Ответить
  3. нигилист   16.12.2017 at 18:54

    На окраинах города практически нет дорог, уровень благоустройства на уровне средины прошлого века. ДК, стеллы и все прочее наверное хорошо, но не актуально. Напрашивается вывод, что с благоустройства окраин много не распилишь.

    Ответить
  4. Бульдог   17.12.2017 at 09:05

    Балонка ты крашена……нет,это мой натуральный цвет

    Ответить
  5. житель   17.12.2017 at 11:53

    И к чему все это? Так для себя….

    Ответить
  6. байка   17.12.2017 at 15:54

    с таким руководством городу кранты

    Ответить
  7. АРТУР   18.12.2017 at 09:05

    Нужны клоуны для безоговорочного выполнения политики местного сумасброда олигарха и кормящхся вокруг него прихлебателей.Кто как не оставной фельдфебель стройбата?Ну и мы все конечно выбирая их во все думы.Что тогда пыхтим=всё же устраивает.Они доят-мы даём доиться.Не созрели мы ещё для чего то серьёзного,все на кухнях плюются на щаталовыхдруженьковыхволосковых,а они всё равно не мытьём дак катаньем….Финал конечно будет,и уверен что когда нибудь народ даст оценку этой братии по заслугам.Улюкаев в последнем слове пищал,что прошу прощения у людей что работал практически против людей.Пришло прозренье,поздно но пришло.И эти всё поймут когда дадут подумать в одиночестве.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован