В РЖД разрешили вечный вагонный спор: пассажиры нижних полок могут не пускать к себе попутчиков с верхних

В Сети завязалась дискуссия о верхних и нижних полках в поездах. Пользователи пытались выяснить, имеют ли люди с верхних полок право спускаться и сидеть на нижних.

Пользователь портала Pikabu с ником unne обратился с этим вопросом в РЖД. Ему прислали официальный ответ с формулировкой: «Согласно правилам перевозок пассажиров, каждый имеет право занимать место, указанное в его проездном документе, то есть билете».

Скан письма РЖД с сайта «Эхо Москвы»

Таким образом, проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.

«Приобретая билет, пассажир вступает в договорные отношения с АО „ФПК“ и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует», — цитирует РЖД «Эхо Москвы».

Пользователя unne удивила информация о том, что пассажир с верхней полки не имеет права находиться на нижней без согласия пассажира нижней полки. Менее чем за сутки под постом появилось около тысячи разных комментариев.

«Спасибо большое тебе, человек. Меня как раз заминусовали, когда я писала, что, купив билет на нижнюю полку, имею право попросить не сидеть на ней человека с билетом на верхнюю полку», — пишет Kalli.

«Надо больше уважать друг друга. Так как нет проблем с лишним весом и не люблю, когда об меня трутся, предпочитаю верхнюю полку. Запрещать человеку присесть во время еды на свою полку, по мне, перебор», — считает SantaS85.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В РЖД разрешили вечный вагонный спор: пассажиры нижних полок могут не пускать к себе попутчиков с верхних"

  1. Елена   12.12.2017 at 12:52

    Тогда сделайте так, что бы в плацкарте на верхней полке можно было бы сидеть, а не только лежать.
    И чтобы еда верхнего пассажира не падала на стол и в тарелку нижнего.
    И что бы вонючие носки верхнего не тыкали в нос нижнего.
    Обеспечьте условия, а не скотское существование и тех и других !

    Ответить
    • Крис   12.12.2017 at 13:11

      Это в вагон СВ за другие деньги.
      А то хочется и подешевле, и покомфортнее, так не бывает.

      Все правильно, спасибо РЖД за разъяснения. Я хочу спать ночью на своей нижней полке, которая кстати дороже верхней, и чтобы в 2 часа ночи никто не требовал от меня подвинуться, чтобы поесть. Было так уже буквально 2 недели назад, представьте себе.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован