Омутнинские инвалиды приняли участие в областном фестивале

С 5 по 6 декабря в Кирове в Областном доме народного творчества проходил фестиваль инвалидов «Вместе мы сможем больше». В мероприятии приняли участие и представители Омутнинского района.

Участники фестиваля: Ирина Горячева, Анатолий Сланчев и Фаина Вудвудяк

В 2017 году фестиваль посвятили 30-летию Кировской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).В рамках фестиваля проходила выставка декоративно-прикладного творчества инвалидов. Он каждого района был заявлен один участник. Омутнинск представила Римма Братчикова. На выставку были направлены ее работы: вязаные шали и картины в технике вышивки крестом.

Все участники фестивали привезли номера художественной самодеятельности. В первый день было прослушивание и отбор номеров для гала-концерта, который состоялся в завершение фестиваля. В этом концерте участвовал дуэт в составе Ирины Горячева и Анатолия Сланчева. Они исполнили песню на стихи местного поэта Любови Козловой, музыку написал Анатолий Сланчев. Все трое – члены местной организации общества инвалидов. Песня называлась «Бабье лето».

На сцене девушка из Афанасьевского района

«Я прочитал слова песни, – рассказывает Алексей Анатольевич, – и сразу же у меня родился мотив для нее. С Любовью Владимировной я сотрудничаю давно, и писать музыку к ее стихам – одно удовольствие».

Стоит добавить, что в этом году впервые будут отобраны пять лучших исполнителей с рекомендацией для участия во Всероссийском фестивале творчества людей с ограниченными возможностями.

Поют омутнинцы

В рамках мероприятия прошло награждение представителей районных обществ инвалидов и журналистов за активное освещение проблем инвалидов в областных и районных средствах массовой информации в 2016 году. На конкурс были присланы более 250 работ. Отмечены дипломами 56 авторов. Из омутнинцев награды получили председатель районного общества инвалидов и три корреспондента местных газет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован