Непростой последний путь: спецавтобус не может подъехать к моргу

Сотрудники ритуальных услуг Омутнинска пожаловались на дорогу, ведущую к городскому моргу. К нему не может беспрепятственно подъехать спецавтобус. В Омутнинской ЦРБ пообещали исправить ситуацию.

– Четвертый год работаю, и каждый год мучаюсь, –  придя в редакцию «Омутнинских вестей+» рассказал водитель автобуса ритуальных услуг. – К моргу невозможно подъехать ни со стороны котельной, ни со стороны прачечной. Приходится штурмовать пригорки. На днях вообще подъехать не мог.Родственникам пришлось нести гроб. Сегодня вынос в час. Вот в двенадцать поеду – буду вновь штурмовать.

О проблеме мы сообщили специалистам областного бюро судебно-экспертного учреждения здравоохранения «Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».

– У нас договор на безвозмездное ведение помещения, – прокомментировала девушка. – Территория принадлежит Омутнинской ЦРБ.

О непростой ситуации и сложностях, с которыми сталкивается ритуальная служба, мы сообщили заведующему хозяйственной частью Омутнинской ЦРБ Николаю Кашину.

– Песка нет, подсыпать нечем. Завтра трактор придет, вычистим, – пообещал Николай Алексеевич.

Это здание бывшего морга. Здесь до 2012 года работали патологоанатомы.

В Омутнинске патологоанатомическое отделение (морг) и ритуальный зал для прощания расположен на территории Омутнинской ЦРБ с февраля 2012 года. Его строительство обошлось бюджету почти в двадцать миллионов рублей. За эти деньги врачи-патологоанатомы получили для работы современное, отвечающее требованиям отделение, рядовые омутнинцы – ритуальный зал для прощания с близкими и родственниками.

Строительство морга шло непросто – до момента официального открытия на протяжении семи лет, шли постоянные переговоры и требования о необходимости строительства данного объекта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован