В Приморье заасфальтировали в дорогу со столбом посередине

В Приморье проложили дорогу через линию электропередач. В итоге бетонный столб ЛЭП оказался посередине дороги, и водителям приходится объезжать его по обочине.

Новая асфальтированная дорога, ведущая на строящийся свинокомплекс в селе Вишнёвка Приморского края, в эти дни встречает водителей капитальным бетонным столбом линии электропередач. Участникам движения приходится объезжать опору по обочине.

Фотографии “особенностей российского дорожного строительства” быстро разошлись по соцсетям и вызвали массу изумленных комментариев интернет-пользователей.

Примечательно, что на столбе установлены соответствующие знаки дорожного движения, указывающие водителям на необходимость объезда странного участка.

Между тем, как пояснили агентству в пресс-службе АО “Примавтодор”, строительство дороги еще не завершено, она не введена в эксплуатацию.

“Пока на этом участке сохраняется необходимость объезда. До момента ввода дороги в эксплуатацию столб будет убран с проезжей части. Это произойдет в ближайшее время”, — уточнили в компании.

Представитель ООО “Мерси Агро”, которое ведет на ТОР “Михайловский” строительство свинокомплекса на 83 тысячи голов, также прокомментировал курьезную ситуацию.

“Это технологический момент, он связан с тем, что по линии электропередач запитывается свинокомплекс. Линия временная, она была еще до начала строительства дороги. Мы не можем себе позволить отключить свинокомплекс на три дня.

В ближайшее время нас должны запитать с другой стороны. Как только подключат к основным источникам, эту линию обесточат, столб уберут, а технологическое отверстие заасфальтируют.

Учитывая то, что по этой дороге никто кроме нас и строителей свинокомплекса не ездит, столб особой опасности ни для кого не представляет. Просто дорога прошла таким образом, что там стоял этот столб. Это изначально предусматривалось – сделать все для того, чтобы оставить минимум работ на тот момент, когда его можно будет снести.

Никаких чудес тут нет, но действительно это своего рода наша “достопримечательность” на сегодняшний день”, — отметил представитель “Мерси Агро Приморье” Андрей Колот.

fishki.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован