Транспортный налог: ставки изменились

Депутаты Законодательного собрания пересмотрели ставки транспортного налога. Основные изменения коснутся владельцев автомобилей и мотоциклов.

В пятницу, 24 ноября, транспортный налог стал темой для обсуждения депутатов регионального заксобрания.

Вместо пяти, ранее действовавших категорий легковых автомобилей стало семь. Ранее легковушки с мощностью двигателей до 100 лошадиных сил были в одной категории и владельцы, рассчитывая налог, платили по 9,5 рублей за силу.

В новой редакции эту категорию разбили. Владельцы маломощных средств – до 45 л.с будут рассчитывать налог исходя из 15 руб. за силу, от 45 до 85 – по 18 рублей, свыше 85 до 110 – по 20. Увеличились налоговые ставки и для мощных авто.

– Исходя из нововведений я буду платить меньше, – поделился житель Омутнинска Сергей, – На моей машине 102 л.с. Раньше моя ставка была 21 рубль, я платил 2142 рубля. В следующем году заплачу исходя из 20 рублей, отдам 2040. Неожиданно.

В разы увеличится транспортный налог для владельцев мотоциклов и мотороллеров. Здесь также вместо трех категорий стало пять. По старым ставкам они платили от 2 до 5 рублей за силу. В новой редакции разбег ставок от 6 до 50 рублей.

В два раза увеличились ставки для катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств.

Поступления от налога идут в бюджет по месту нахождения транспортных средств.  Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

One Response to "Транспортный налог: ставки изменились"

  1. автолюбитель   05.12.2017 at 11:24

    Давно пора его уже отменить.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован