Екатеринбургский дальнобойщик не смог выбраться из Омутнинска

Во вторник, 5 декабря около 6 часов утра на пересечении улиц Кривцова и Трудовых Резервов застряла фура. Машина не смогла подняться в горку возле хлебокомбината из-за гололеда.

Проблемы с выездом большегрузов из города возникают ежегодно. В период снегопадов и гололеда фуры не могут выехать даже в небольшие подъемы, в том числе и по улицам Дорожная, Трудовых Резервов и Юных Пионеров. Зачастую они перегораживают проезжую часть, ограничивая движение другого транспорта. Порошащий этим утром снег усугубил ситуацию.

Дальнобойщик из Екатеринбурга рассказал, что он выехал с территории металлургического завода, но выбраться из города по улице Юных Пионеров не смог. Пассажиры, ожидающие автобус на остановке междугороднего сообщения по той же улице, порекомендовали проехать по улице Трудовых Резервов.

Однако и эта попытка оказалась неудачной. На пересечении с улицей Кривцова машину развернуло и кабина едва не оказалась на тротуарах, которые расположены значительно ниже уровня проезжей части. Мужчина сообщил о случившемся в МЧС и дожидался помощи тяжелой техники.

Спустя полтора часа в горку возле хлебокомбината не смог подняться городской автобус. На место выехали сотрудники ГИБДД. Следует отметить, что автобусные маршруты обслуживаются коммунальными службами в первую очередь. Общественный транспорт выходит на линии в 6.00 часов. К этому времени центральные улицы должны быть расчищены и обработаны противоскользящей смесью, что в наступившем сезоне не выполняется.

Напомним, что конце осени-начале зимы в городе наступил ледяной коллапс. Местные жители с особой осторожностью передвигались по улицам, так как пешеходные дорожки не посыпались, как и дороги. Все это заслуги двух предприятий – МУП ЖКХ “Благоустройство” и ООО “Жилищные услуги”.

8 Responses to "Екатеринбургский дальнобойщик не смог выбраться из Омутнинска"

  1. Когда уже все это закончится?   05.12.2017 at 12:46

    Уж сколько раз твердили мЭру,
    Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
    И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
    Вороне где-то бог послал кусочек сыру
    На ель Ворона взгромоздясь,
    Позавтракать было совсем уж собралась,
    Да призадумалась, а сыр во рту держала.

    Ответить
  2. 41 дом   05.12.2017 at 14:15

    Пешеходные дорожки в городе тоже обязанность содержания Благоустройства.ЖУ только во дворах, на них не жаловались…так что не выгораживайте Наговичкина

    Ответить
  3. Парадокс   05.12.2017 at 14:25

    Похоже ответственные лица не получают ни какой информации через общедоступные средства: телевизор,телефон. Приходят каждый день СМСки с предупреждениями об изменениях погоды.Или ” авось пронесет мимо”.

    Ответить
  4. Бельфегор   05.12.2017 at 14:36

    Ну серьёзно, ну каждый же год, на этой самой горке, после первого снегопада такое бывает. Это уже даже не смешно.

    Ответить
  5. Феликс   07.12.2017 at 08:51

    А ответ будет один.Нет денег….

    Ответить
  6. мнение   07.12.2017 at 14:50

    Не хочу защищать власти, дорожников и др. Но вспомните, далеко ходить не будем,город Киров. Когда все улицы завалены снегом, а под этой кашей гололед Ситуации не лучше. Единственное, где порядок на дорогах – это Москва и республиканские центры( но у них и бюджеты складываются по другому). Все дороги не засыпешь вспомните погоду, которая была то морозец прижмет, то отпустит.

    Ответить
    • Просто   07.12.2017 at 15:02

      Да, конечно, но нужно хотя бы пытаться, правда же?

      Ответить
  7. Аноним   07.12.2017 at 17:14

    да,спецтехника в Москве ночью проходит “свиньёй” не взирая снег или нет .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован