Чего ещё мы не знали о мире животных

Как мало мы знаем о человеке. А про животных мы знаем ещё меньше, при этом большую часть наших сведений о фауне мы черпаем из общения с домашними питомцами, преимущественно котами и собаками. Но ведь животный мир нашей планеты потрясающе богат и ошеломляюще разнообразен, и вот несколько интересных фактов для подтверждения.

Маленькие слонята имеют привычку сосать свой хобот, в точности как человеческие детёныши сосут свой пальчик, чтобы успокоиться и убаюкаться.

В разгар рабочего дня во время сбора нектара пчела может заснуть внутри цветка.

Чтобы избежать сексуального домогательства со стороны самцов, стрекозы искусно симулируют собственную смерть.

Броненосец назван так не ради красного словца: проверяя прочность брони животного, техасец выстрелил в него из револьвера – и получил пулю в лицо рикошетом.

Голубого кита можно смело назвать королём газов: в его пуке может поместиться лошадь.

Созерцаете умилительную картину, когда два жирафа грациозно танцуют, нежно обвивая друг друга длинными шеями? В 94 % случаев вы имеете честь наблюдать сексуальные игры двух самцов.

 

После соития матка медоносной пчёлы отрывает половой орган самца и оставляет его в своём теле, а выпотрошенный трутень умирает в ближайших кустах. Поскольку для полноценного спаривания пчеле необходимо «встретиться» с дюжиной мужчин, после такой любви остаётся немало кастрированных трупов.

Собаки — те ещё меломаны, и личные музыкальные предпочтения могут сильно отличаться, однако исследования показали, что музыка в стиле рэгги твёрдо занимает первое место во всех собачьих хит-парадах.

***

Ламы – идеальные газонокосилки: её мягкие пятки ступают осторожно, не приминая травы, а нежные губки аккуратно щиплют зелень, поедая только вершки растений.

***

Исландия — единственная страна, в которой москитам нет житья.

Если ваша морская свинка вдруг забегала по кругу как цирковая лошадь, при этом подпрыгивая как блоха, не стоит волноваться – это называется попкорнинг и означает радость или возбуждение у животного.

Самое мстительное и злопамятное животное вовсе не человек, а тигр, поэтому характер Шерхана — не художественный вымысел.

Уникальные перья совы обладают способностью разбивать поток воздуха на множество мелких, именно этот дар позволяет птице бесшумно и удачно охотиться.

***

Самка хорька погибнет, если во время течки не произойдёт совокупления.

У ламантинов соски расположены за плавниками, и поэтому кажется, что детёныш присосался к маминой подмышке.

Паук-кругопряд имеет съёмный пенис, который благополучно оставляет в теле партнерши, справедливо полагая, что лучше быть евнухом, чем съеденным.

mixstuff.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован