Сломанная нога в детском саду Восточного. Расследование завершено

Омутнинский следственный отдел СУ СК РФ завершил расследование уголовного дела по факту получения повреждений малолетней девочкой в детском саду.

Ранее мы рассказали, что на территории детского сада «Снежинка» в поселке Восточный девочка сломала ногу, качаясь на качели. Все это произошло 16 августа. Нога девочки застряла в проеме между сиденьем и недвижушейся перекладиной. По данному факту следственными органами организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в соответствии с федеральным законодательством дошкольное образовательное учреждение, расположенное в поселке Восточный Омутнинского района, обязано создавать безопасные условия воспитания обучающихся, осуществлять уход и присмотр за детьми, обеспечивающий их жизнь и здоровье.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Кировской области, на территории учреждения находилась качель, изготовленная кустарным способом. В карточку учета основных средств качель не внесена. Какая-либо документация, в том числе подтверждающая соответствие качели действующим нормам безопасности, отсутствовала.

Все это было известно заведующей учреждения, однако она недобросовестно и небрежно отнеслась к исполнению своих служебных обязанностей по проверке состояния вверенного ей имущества и обеспечению охраны жизни и здоровья воспитанников.

Следователи СУ СК РФ по Кировской области в короткие сроки провели расследование данного уголовного дела. Изучили документацию учреждения, допросили свидетелей, получили заключения судебно-медицинской экспертизы, а также инженерно-технической. Следователи Следственного комитета собрали достаточную доказательственную базу.

В настоящее время уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения.

24 Responses to "Сломанная нога в детском саду Восточного. Расследование завершено"

  1. Просто   04.12.2017 at 15:44

    Качель наверно скинулись, купили и установили еще родители тех, кто сам сейчас детей (а может и внуков) в этот сад водит, все были довольны и счастливы столько времени. Наверно поэтому не учтена она в ОС.

    Ув.заведующая, держитесь, все должно быть хорошо!

    Ответить
  2. Аноним   04.12.2017 at 15:47

    Озверели совсем!! Это что по вашему, уважаемая прокуратура, детей надо закрывать в мягких комнатах как психбольных??? Бред полный!! Это же случайность, которая могла случиться ГДЕ угодно и КОГДА угодно!! При чем тут заведующая?? Изверги!!!

    Ответить
  3. Евпатий Коловрат   04.12.2017 at 16:35

    Удивляюсь я подобным выводам. Достаточно вспомнить на чём мы в детстве качались и почему лазали. И на качалке переворачивались, и качелями по башке получали, и к горке зимой примерзали, и конечности ломали. И в садиках и во дворах. Почему то мне кажется, что просто нашли крайнего.

    Ответить
  4. Ыы   04.12.2017 at 16:48

    Надеюсь прокуратура обследует все качели в городе после этого случая, проверит
    паспорта на них, и если оных не окажется вынесет представление на устранение несоответствий кому положено.

    Ответить
  5. Читатель   04.12.2017 at 17:07

    А ежели кто-то (ну, случайно) палец прижмёт в дверях кабинета прокуратуры….Интересно, на кого заведут уголовное дело?

    Кошмар какой-то! Пусть наши дети гуляют по ровной площадке, друг за другом и руки за спиной, как в зоне (так, уважаемая прокуратура?)! Ох и веселуха у детей будет!

    Ответить
  6. alibaba   04.12.2017 at 17:42

    Да нету никаких паспортов на все эти качели, вспомните как их изготавливали… Законы теперь другие, на каждое госимущество должен быть паспорт и инвентарный номер,даже на куклу. А заведующей эти качели по наследству достались,других не было и не будет.

    Ответить
  7. 35 тысяч курьеров   05.12.2017 at 07:40

    Предлагаем врачей обвинить коли такие диагнозы ставят!

    Ответить
  8. Мама   05.12.2017 at 12:52

    Всё правильно сделала прокуратура,а за детьми надо лучше присматривать,и оборудование вовремя проверять и ответственные за всё это должны быть и им отвечать

    Ответить
    • Я   05.12.2017 at 13:04

      Вот и СМОТРИ ЗА НИМИ САМА!!! Какого йуха в детсад то сдаешь??? Мамаша нашлась!!!

      Ответить
    • Просто   05.12.2017 at 13:17

      Если условный ребенок во дворе своего дома сломает ногу, надо ли по Вашему мнению сажать родителей в тюрьму? Или только зав и воспитателей? Родители же тоже должны лучше присматривать за своими детьми.

      Ответить
      • Я   05.12.2017 at 20:25

        Что вы с ней разговариваете? Убежала, сдала ребёнка и все!!! Мамашка

        Ответить
  9. Я   05.12.2017 at 21:23

    Нарожают, а потом в детсад, а потом в школу. Деньги то хоть получили? На что потратили?
    А все другие отвечайте…

    Ответить
    • Лиза   05.12.2017 at 22:56

      А вы то получили деньги и на что потратили?сначала разберитесь а потом пишите

      Ответить
  10. Лиза   05.12.2017 at 21:42

    объясните для чего мы заключаем договора с заведующей если они не выполняются и не идут стандарту по этому договору

    Ответить
  11. Человек   05.12.2017 at 22:11

    А вы знаете вообще что и как было с ребёнком? Судить про эту ситуацию. Дальнейшее здоровье ребёнка. Прежде чем судить и на сколько прочитаны статьи про этот сад. Заведующей без разницы, что происходит у неё в детсаде. Вообще знаю эту девочку, которая ногу сломала.

    Ответить
  12. ???   05.12.2017 at 22:22

    Вообще кто-то что-то знает по поводу этой ситуации?

    Ответить
  13. Глеб   06.12.2017 at 23:03

    Лучше на ”благойчтройство” дела заводите по их вине люди тоже ноги ломают. А они садики террорезируют, в которых люди и так за копейки работают. С них не чего взять вот и дела заводят? Позор!

    Ответить
  14. Лилия   07.12.2017 at 09:21

    Отдаеш ребёнка в сад здоровым .и надеялся на воспитателя.а им по фиг на детей.если платят мало дак сидите дома.отвественность должна какая то быть.приходиш в сад за ребёнком весь грязный гуляет.она вообще за детьми не смотрят.стоят болтают между собой воспитатели.то синяк то шишка у виска.так и можно ребёнка лишится.

    Ответить
    • Киса   07.12.2017 at 11:02

      Пардон. А дома ваш ребенок сидит пазлы да мозайку складывает? Не бегает, не падает и шишки не ставит?

      Ответить
  15. денегнетновыдержитесь   07.12.2017 at 13:16

    Это дети, рано или поздно такое(перелом) случается, как в д.саду, школе, так и дома. В каждом случае разбираться надо, а не искать “кола отпущения”. “Козёл отпущения” обычно не виноват, на него все сваливают, что бы виновного выгородить или не искать.
    Не обвиняйте ни кого без почвенно. На новое оборудование денег нет(новыдержитесь) и не будет. Старое всё уберут, оставят относительно ровную площадку, дети будут учится в ногу маршировать?

    Ответить
  16. И другие...   07.12.2017 at 14:35

    Лилия, ты , видимо, так и делаешь: сидишь дома уже после 1 класса школы (не знаешь ни правил правописания, ни точек с запятыми). Правильно говорят, чем меньше УМА, тем больше ПОНТОВ. А ребенок, если не будет мир познавать (прыгать, лазить, бегать…), вырастет таким же, как ты, ничего не делающим, но все ему будут должны и обязаны!
    Чтобы обвинять заведующую в бездействии, сначала побудьте на её месте!!!

    Ответить
  17. Бабушка   08.12.2017 at 08:49

    Что то прямо все мамы виноваты,а работники садика и заведующая прямо ангелы,если мама написала свое мнение что отдаёт ребёнка в садик и они несут за это ответственность, то она тупая.Да ладно ли с вами,воспитателям доверили самое ценное-детей, и что бы не случилось с них с первых спрос, и с заведующей как с руководителя.

    Ответить
  18. Тупой   08.12.2017 at 08:57

    (И другой) наверное весь мир познал,всё себе переломал,но зато грамотный,дома не сидит,вырос умный при умный.Попробую угадать, наверное руководитель,нет депутат местный,да не областной?Нет вообще то он без понтов,в этом садике наверное работает

    Ответить
  19. Человек   09.12.2017 at 08:06

    Если так зацепилась прокуратура за этот садик что-то значит ещё есть какие-то нарушения по завед..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован