Городской парк Омутнинска попал под прицел видеокамер

В парке Дворца Культуры запущена система видеонаблюдения. Место отдыха будет защищено от хулиганских выходок.

С ноября городской парк Омутнинска находится под наблюдением трех камер. Зоны видеонаблюдения максимально перекрывают территорию парка, в центре – сцена.  В апреле именно здесь произошел акт вандализма – на новой сцене подросток выломал двери и выбил стекло.

Система работает круглосуточно. Согласно техзаданию, камеры должны без проблем записывать в условиях малой освещенности, на удалении в пределах 35 метров от «глазка». Система должна без перебоев нормально функционировать в диапазоне от – 30 до + 40 градусов. Не страшны и неблагоприятные погодные условия: снег, дождь, ветер. При ухудшении условий освещенности камеры переходят в черно-белый режим.

Возможен оперативный поиск записи в пределах последних 30 суток. Записывающее оборудование и мониторы установлены на рабочем месте вахтеров Дворца культуры.

Администрация Омутнинского городского поселения не нашла подрядчика посредством электронного аукциона, выставив лот стоимостью 56 тысяч рублей. В связи с этим был заключен прямой контакт с кировской фирмой «Рубеж-М». Данная компания специализируется на охранных системах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован