Омутнинская романтика: пришел в гости – выпил – украл – в тюрьму

Конец ноября и начало декабря ознаменовались разнообразием происшествий на территории, подведомственной межрайонному отделу МВД «Омутнинский».

Среди обычных для Омутнинска мордобоев и семейных скандалов выделяются несколько случаев, которые произошли в ходе совместного распития горячительных напитков.

В субботу, 2 декабря, двое омутнинцев выпивали, а когда хозяин дома уснул, гость сел на его иномарку и уехал. Хозяин машины обнаружил пропажу только когда проснулся. Он позвонил в полицию, и машину нашли сразу. Его знакомый ничего внятно рассказать не мог, поскольку все помнил довольно смутно.

В тот же день в Афанасьево, опять же при распитии спиртного, случилась поножовщина. Братья, одному из которых 23 года, а другому 26 лет что-то не поделили между собой. Один из них вонзил нож в живот другого. Пострадавшему сделали операцию, виновник происшествия арестован. Возбуждено уголовное дело.

Еще одно происшествие произошло после совместной пьянки. Хозяин пригласил в дом малознакомого собутыльника. Утром во вторник домой вернулась супруга, увидела, что муж спит пьяный, а в доме нет ноутбука. Его унес гость после того, как хозяин уснул. Ущерб составил 15 тыс. рублей. Злоумышленника задержали, ноутбук изъяли. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Житель Восточного также пригласил к себе домой малознакомого мужчину. После совместного распития у него пропала банковская карточка и деньги в сумме чуть менее 4000 рублей. Гость подсмотрел ПИН-код, когда они вместе ходили в магазин, и мужчина расплачивался карточкой.

Полицейские советуют быть осторожными и не распивать спиртное с малознакомыми людьми.

На дорогах Омутнинского района за неделю составлен 61 административный протокол. Из них – пятеро пьяных за рулем. Возбуждено одно уголовное дело за повторную езду в пьяном виде. За нарушение правил обгона наказано пятеро водителей. Двое сели за руль, не имея прав, наказано семь пешеходов. Один водитель не уступил дорогу пешеходу. Это был первый водитель, который получил штраф по новым правилам, вступившим в силу с 10 ноября.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован