Курам на смех: коммунальщики обезопасили горожан

Омутнинские коммунальщики вновь дали горожанам повод потешиться. На детской площадке с морально устаревшим оборудованием и проржавевшими качелями они установили «говорящую» табличку.

– Эти качели угрозы не представляют! – с твердой уверенностью заявили в «Жилищных услугах» на вопрос жителей дома №23 по улице Карла Либкнехта о предполагаемом демонтаже металлического оборудования, которое когда-то создавало игровую зону.

Табличка на металлическом основании появилась в парке на прошлой неделе. На ней запрещающие знаки: не выгуливать собак, не мусорить, не курить, не распивать спиртные напитки. Даже регламентировано использование качелей: для детей 3 – 7 лет и 7 – 12.

Коммунальщики обратили внимание на то, что присутствие детей на площадке обязательно под присмотром взрослых. Единственный плюс «говорящей» таблички  – наличие телефонов экстренных служб.

Чем руководствовались коммунальные службы принимая решение об установке таблички – загадка. Ясно, что инициаторы хотят снять с себя ответственность за травматизм, который таит в себе площадка с такими конструкциями. Казалось бы, проще эти конструкции демонтировать, сдать в металлолом, а на этом месте оборудовать современный детский городок, либо зону отдыха. Однако местная власть убеждена: все не так просто, как кажется на первый взгляд.

– Демонтировать это оборудование нельзя, – говорит специалист администрации Павел Никулин, – Это собственность жильцов. Они должны принять это решение на общем собрании. А если мы разберем, потом жильцы обратятся на нас с заявлением в полицию.

А ведь у этой площадки были все шансы стать достойным местом отдыха горожан. Еще в 2013 году Юрий Курков инициировал  проект игровой спортивной детской площадки, хотел дать вторую жизнь этому парку. Мужчина был убежден, что горожане не должны упустить предоставленный шанс облагородить любимое место отдыха многих взрослых и детей. Однако этому не суждено было случиться.

Хочется понять чиновников и коммунальщиков: чем вы руководствуетесь, когда принимаете решения? Неужели так сложно инициировать общее собрание и довести до ума предлагаемые инициативы? В ваших действиях налицо отсутствие согласованности, и вы вновь даете омутнинцами и гостям города повод для посмешища.

One Response to "Курам на смех: коммунальщики обезопасили горожан"

  1. Я   02.12.2017 at 21:11

    Так и эдак хорошо, так и эдак плохо)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован