Жители Черной Холуницы: “В поселке поджигают дома”

В пятницу, 24 ноября в Черной Холунице произошел очередной пожар в нежилом доме. Жители считают, что дома поджигают.

По информации ОНД, звонок о пожаре поступил на пульт дежурного в 1.04. Загорелся дом №21 по улице Первомайской. Там считают, что у дома нет хозяина. Двери в доме были открыты, и доступ туда был свободным. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Однако, по информации жителей, в Черной Холунице есть много домов, хозяева которых живут в городах. На свою родину они приезжают только летом. Именно так и бывали в сгоревшем доме его хозяева. Такие дома становятся объектом внимания со стороны некоторых граждан.

По мнению одной из жительниц поселка, в такие дома они беспрепятственно попадают. Их могут привлекать вещи, оставленные в доме.

«Дома сами по себе загореться не могут, если там не находится человек, – говорит жительница поселка Валентина, – нам становится очень страшно за свои дома, стоящие рядом. Летом на улице Кирова сгорели два дома. Оба они стояли рядом с жилым домом. Какой страх за свое жилье испытывали хозяева этого дома, остается только догадываться».

В Черной Холунице на сегодня нет своего участкового, но есть люди, которые недавно вернулись из заключения. Работы в поселке нет, а на что-то жить надо.

«Вот и ходят подобные граждане по пустым домам, ищут, чем бы поживиться, попутно поджигая их, – считает Валентина. Мы боимся уехать, оставлять дом страшно. Как только станет известно, что дом опустел, сейчас же появится желание туда залезть. Надо что-то делать, а что предпринять, мы не знаем».

Глава поселка Юрий Шитов также считает, что бесхозные дома не загорят просто так. В поселке есть определенная категория людей, которые ходят по таким домам и собирают металл. С этой категорией людей уже работают следователи. А что касается домоd, которые используются только летом, их хозяева стараются предпринимать действия по их охране.

3 Responses to "Жители Черной Холуницы: “В поселке поджигают дома”"

  1. восток   27.11.2017 at 14:50

    Ну мля…земли наверное для застойки у Шитова не хватает…Строить можа хочет комплес жилой..

    Ответить
    • Анна   27.11.2017 at 16:47

      Он то тут при чем? По вашим словам, будто бы это сам Ю. Шитов поджигает, не понятно для чего. Вы в своём уме?

      Ответить
  2. БУКА   27.11.2017 at 16:49

    Мне интересно, почему этих людей на лечение головки не забирают? А лечат и обратно в ЧХ посылают жить…Значит лечение не эффективное и надо вообще под стражу их брать

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован