Мертвые души по-омутнински

На улице Треугольной Омутнинска осталось всего три жилых дома. Но, несмотря на это, каждый месяц в дома, которые уже необитаемы, приходят квитанции об оплате найма жилья и содержания общего имущества.

Более двух лет назад мы рассказывали о доме, который каждой весной из-за разлива реки превращался в корабль. Пройти в свою квартиру люди могли только по настилу, сделанному у наружной стены дома. Позднее людей этого дома расселили. Семья Шиляевых далеко не уехала, ее переселили из дома №6 в дом №4 на этой же улице. Это дом для одной семьи, его отремонтировали за счет города, чтобы переселить семью, живущую в ужасных условиях.

Непонятные платежки

С тех прошло около двух лет, но Валентина Шиляева продолжает получать квитанции об оплате за наем жилья в квартире №6. Женщина их игнорирует, но квитанции приносят регулярно и уже накопилась приличная сумма: больше одной тысячи рублей.

Но это еще не все. Дом №4, где сейчас живут Шиляевы – одноквартирный. Однако им приносят квитанции без фамилии, которые предназначеы для квартиры №4 в этом же доме. Кому адресована эта квитанция, где задолженность за наем жилья составляет 1147 рублей – непонятно. При этом даже в квитанции стоит, что в квартире никто не проживает.

Мертвые души


Чуть в отдалении стоит еще один дом, в котором не осталось жильцов. Это дом №2. По словам местного жителя Максима Шиляева, все, кто жил в доме, давно умерли. Но квитанции на этот дом приносят в его почтовый ящик.

В квартире №2 никто не живет, и квитанция за содержание общего имущества приходит безымянная. Задолженность здесь составила уже более 14 тысяч рублей. В квартире №4 также никто не живет уже более пяти лет, но коммунальщики считают, что там живут три человека. Их задолженность уже почти 18 тысяч рублей.

Если жители этих квартир ушли в мир иной, то кому же начисляют эти суммы? Мы все слышали о неплатежах коммунальных услуг и о том, что задолженность по ним огромная. Но если из этой огромной суммы вычесть то, что начисляют виртуальным жителям, возможно, что она бы стала еще меньше.

Собственник поневоле

Максим Шиляев рассказывает, что он только в этом году узнал, что стал собственником дома №4 по ул. Треугольной. «Никаких документов, подтверждающих собственность, у меня нет, – говорит мужчина, – мне дали только договор о найме жилья. А в этом году выяснилось, что я его взял в аренду на 49 лет и должен платить налоги».

После первой зимы, проведенной в доме, жильцы увидели, что нужно утеплять стены. «Когда в прошлом году к нам приезжал губернатор, – продолжает Максим, – я побывал у него и пожаловался на условия. После этого ко мне приехали рабочие и обили одну стену утеплителем, другую стену я уже сделал сам».

Все бы ничего, если бы не опасность, которую представляет соседний разрушенный дом.

Дома нет – электричество подключено

Напомним, что здесь же в доме № 5, когда-то жила женщина, в квартире которой упала печка. После этого случая, ей нашли другое жилье. Но аварийный дом никто не сносит, хотя он уже совсем развалился. Минувшей зимой у дома провалилась крыша от большого количества снега.

Однако дом до сих пор не отключен от электроэнергии. Из-за этого соседи опасаются пожара, который может случиться. Если учесть еще, что зимой сюда часто совсем нет дороги, и в случае несчастья даже пожарная машина не сможет приехать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Мертвые души по-омутнински"

  1. Феликс   26.11.2017 at 20:44

    Цитата Остапа Бандера…Пью за ваше коммунальное хозяйства… Клоуны…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован