Спиленный тополь сломал забор жительницы Омутнинска

В начале ноября рабочие МУП ЖКЖ «Благоустройство» спилили огромный тополь, росший на улице Карла Маркса возле дома № 65. Спиленный тополь принес немало хлопот хозяевам дома.

О том, что тополь, росший на улице, нужно убирать, первый раз хозяева дома сообщали в администрацию Омутнинска еще 15 лет назад, когда здесь еще стоял старенький домик. С тех пор многое изменилось, старый дом снесли, и начали строить новый, а тополь все продолжал стоять.

Этой осенью, очередь дошла и до этого тополя, который рос на муниципальной земле. Хозяйка дома Марина Николаевна рассказывает, что им обещали отцепить провода и свалить тополь на дорогу. Для этого пригнали вышку. Однако провода никто не стал отцеплять, тополь свалили на противоположную сторону, в огород.

При падении тополь сломал несколько пролетов забора. Это произошло, несмотря на то, что один из пролетов хозяева убрали сами, чтобы рабочим было удобнее.

Когда тополь упал, на соседней березе, растущей рядом с дорогой, застряли его ветки. Они висят над тем местом, где сосед пилит дрова. Любой порыв ветра может уронить их на землю, и нет гарантии, что она упадет не на человека.

Марина Николаевна в растерянности: кто сейчас будет убирать ветки от тополя, и устранять последствия в виде сломанного забора?

По словам директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктора Наговицына, мусор они вывезут, но сделают это чуть позже. По муниципальному контракту нужно убрать 15 крупных деревьев, которые представляют наибольшую опасность для жителей. В основном эти деревья расположены вдоль дорог. Большинство из этих деревьев уже убрали, осталось убрать три дерева.

«Чтобы их убрать, нужно пройти согласование с тремя службами: ГИБДД, Коммунэнерго и Ростелекомом. Если требуется отключение электричества, то нужно предупредить потребителей за три дня до этого. После получения разрешения от них. Чтобы убрать большие деревья, нужно использовать автовышку и кран. Это нужно для того, чтобы дерево не упало на дом и не повредило его. Выбирается оптимальное место для падения кроны. Дерево спиливается по частям, сначала верхушка, потом основной ствол. Все это складывается на обочину, чтобы не загораживать проезд по улице».

Когда будут спилены все 15 деревьев, предприятие займется вывозкой веток. Для их погрузки в КаМАЗ необходим фискарс. Чтобы обеспечить работой технику вывозка остатков деревьев будет произведена одновременно от всех мест. В первой половине декабря остатки от спиленных деревьев будут вывезены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Спиленный тополь сломал забор жительницы Омутнинска"

  1. восток   24.11.2017 at 14:38

    Подайте на олиг-ов в суд за поломку имущества,что за свой счёт восстанавливать будете забор из за пофигизма коммунальщиков.Наказывать рублём надо таких работяг

    Ответить
  2. Омут   24.11.2017 at 19:22

    Не надо в суд. Надо с заявлением(письменным) в администрацию. И все. Оплатят материал забора и работы по восстановлению. Не первый забор сломан при валке деревьев. Подробно эта газета в первых полосах описывала поломку забора на ул. Стальской.

    Ответить
  3. Бедрос   25.11.2017 at 20:33

    Во даёт Витя , валили же раньше деревья без всяких проблем , ни заборы не ломали ни дороги не перекрывали ! Ночью работали , вспомните у ДК тополя , на Володарского , что деревья маленькие были ? Да просто люди не те руководят и не более !

    Ответить
  4. Ксюша   27.11.2017 at 15:02

    Скоро снегом завалит все, до весны пролежит. А потом скажут, что нет времени, средств, транспорта….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован