Очередного омутнинца осудили за пьяное вождение

Мировой суд судебного участка № 76 Омутнинского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Омутнинска. Мужчина во второй раз управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

В конце июня 2017 года подсудимый в течение суток употреблял спиртные напитки. После чего в вечернее время сел за руль автомобиля, принадлежащего его знакомому, и поехал кататься по Омутнинску.

Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. По его словам за рулем транспортного средства он не находился.

Однако суд признал жителя Омутнинска виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Кроме того мужчину лишили прав управлять транспортными средствами на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

С начала года по этой статье возбуждено уже 38 уголовных дел. Несмотря на ужесточение наказания, число таких преступлений не снижается. Некоторые из водителей и не думают прекращать садиться за руль пьяными, что становится особенно страшно за безопасность на дорогах

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован