Омутнинск обледенел: директор «Благоустройства» просиживает штаны

Омутнинцы возмущены безобразным состояние пешеходных дорожек в центре Омутнинска. «Артстрой» готов выручить МУП ЖКХ «Благоустройство» и взять на себя обязательства, но за отдельную плату.

– На пешеходных дорожках вдоль детского садика «Чебурашка» страшный гололед, – рассказала позвонившая в редакцию жительница Омутнинска. – Я звонила в городскую администрацию Наталье Волосковой, в «Благоустройство» Виктору Наговицыну, пообещали, что посыпают. Так ничего и не сделали. Здесь ходят старики и дети! Наговицын штаны просиживает!

Возмущение женщины оправдано: город обледенел. И если вблизи придомовых территорий более – менее посыпано песком, то по городу, даже вблизи социальных объектов ничего не сделано.

– Придомовые территории обрабатывает ООО «Артстрой», – прокомментировали в ООО «Жилищные услуги». – Остальная территория в ведении «Благоустройства».

Заведующая детским садиком «Чебурашка» Елена Русских признала, что проблема существует. В этом году жалоб от родителей еще не поступало. Дети не травмировались. Но в прошлом году во время снегопадов родители были вынуждены обращаться к коммунальщикам и указывать им на проблемы. Как решить сезонный вопрос с обледеневшими дорожками вблизи детского сада заведующая пока не знает.

Ответ на него знает нынешний директор ООО «Артстрой» Юрий Головьев.

– Сегодня мы благотворительно отсыпали дорожку вблизи дома №32а, – пояснил Юрий Васильевич. – До недавнего времени мы складировали песок в подвале ближайшей пятиэтажки. Нынче нас попросили освободить помещение. Мы готовы взять на себя обязательство и обрабатывать территорию, но за отдельную плату. Этот вопрос вы должны решить в своем управлении.

Юрий Васильевич воздержался озвучивать сумму «сделки», пояснив, что в случае согласия он готов осметить работы.

Так зачем городу МУП ЖКХ «Благоустройство» с таким директором? С недавних пор он занимает должность директора МУПа, а имея доступ к госзакупкам, участвует в сомнительных схемах, подтягивая к ним «родной» Артстрой. Что ему до безопасности горожан – он пешком не ходит, чаяния возмущенного народа не понимает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 Responses to "Омутнинск обледенел: директор «Благоустройства» просиживает штаны"

  1. Лед   23.11.2017 at 17:20

    А попробуйте взабраться в больницу по воровского ! Просто жуть!! А обратно! Вообще, слов нет!

    Ответить
  2. Парадокс   23.11.2017 at 18:44

    Интересно, кто послал два дня назад трактора по пешеходным дорожкам в центре города? Особо и чистить было нечего ,а соляру сожгли.

    Ответить
    • Ну вобще   24.11.2017 at 16:51

      И по автомобильным дорогам грейдеры ездят и во дворе у нас зачем-то проехал слякоть в стороны растолкал. Зимой днем с огнем не сыщешь.

      Ответить
  3. Народ   23.11.2017 at 18:46

    А куда прокуратура смотрит? Вот где огромное поле деятельности! А все травмы , связанные с падением по причине гололёда нужно в одно дело объединить и иск в суд подать на “Благоустройство.” Пусть отвечают за своё бездействие!

    Ответить
    • Очевидец   24.11.2017 at 20:11

      Прокуратуре нЕкогда! Прокуратура борется с коррупционными проявлениями, проводит документальные проверки по противодействию коррупции в бюджетных учреждениях, выписывает представления, да наказывает виновных должностных лиц!

      Ответить
  4. Приплыли   23.11.2017 at 20:20

    Это вот только в Омутнинске при такой прокуратуре можно так обнаглеть!!!!Подконтрольная директору МУПа контора(где его жина учредитель) диктует открыто когда и на каких условиях она будет приводить в порядок улицы города!!!!О..ли все вместе с прокуратурой,властью.Год ходили за ним чтоб вышел из ооошек,смилостивился,вышел.Вместо опубликования графика приема граждан местной едроссней начиная с главы,по улицам вместе с народом пройдите.Пользы будет больше чем ваши посиделки якобы для приема людей и разрешения их проблем для галочки и отчета Губера.

    Ответить
  5. Маня   23.11.2017 at 20:52

    Вчера вечером чистили обочины по трассе Восточный -Омутнинск.Оказывается,что при отсутствии снега все обочины завалены.Зато сегодня едем боком.Ау…? Уже и цирк уехал…?

    Ответить
  6. эн   24.11.2017 at 08:14

    Мне кажется, что вопросы надо задавать к нашей администрации.

    Ответить
    • ЧИН   24.11.2017 at 16:33

      Кому?Фельдфебелю Ша..лову?Не прошибёшь оловянную башку.Надо всё выкладывать чтоб Губер видел как живёт электорат который голосовал за него.А так….

      Ответить
  7. Аноним   24.11.2017 at 14:50

    Залазна -Белорецк дорога тоже сплошь лед!!!! Ходят и старики, и дети, и тут же машины едут….

    Ответить
  8. Надежда умирает последней   24.11.2017 at 17:02

    Ну действительно, пешком невозможно ходить. Новоизбранный глава города, г-н Шаталов. Вы очень красиво и уверенно рассказывали о многом сделанном, о том, что предстоит Вам сделать на этом посту в ходе предвыборной компании. Мы отдали за Вас свой голос, будьте представителем Ваших избирателей. Обсуждаемый вопрос это не какая-то новая сложная задача. Она была всегда, и если кто-то из руководителей муниципальных предприятий не в состоянии её решить, решите её сами и за одним примите решение по тем наглым жуликам, которые руководят этими предприятиями. Хватит им воровать деньги народа!

    Ответить
    • Культура мля   24.11.2017 at 22:15

      Ха ха ха.Так же красиво говорилось о подъеме образования культуры медицины на прошлой должности.Все обыкновенная едросская болтовня.

      Ответить
  9. Я   24.11.2017 at 17:08

    Ребят, давайте будем все объективными. Да, работники пусть будут работать, но вот честно, выходя из дому, налепливаю на подошву все что можно. Мне пофиг потом, кто там виноват… Может и бороться не кому будет в судах!!!
    Идешь, тут дорожка из песка есть, а потом нет. Я вот честно, лежать с переломанным бедром и фото, где это случилось, снимать не буду… И если е…сь, то тоже мне не до этого буду. Все таки понимать надо, что лед весь песок сожрет и соль тоже. Берегите себя и своих близких, ну вот время такое и погода!!!

    Ответить
    • Виктор   25.11.2017 at 08:10

      Ну ну.На куй вообще разгребать и кормить свору жкховщиков благоустройства на наши налоги.Пусть вообще не чистят,по. Сугробам ходить не скользко.вичкин у своих магазов отгребетда от администрации чтоб болонке седоватой можно было на крыльцо подыматься администрации(кстати снега там вообще нет,как будто и не выпадало).

      Ответить
    • Дед мороз   25.11.2017 at 10:04

      Отдали дак и сосите……сосульки

      Ответить
  10. Феликс   26.11.2017 at 20:39

    Одно и тоже.Нет денег.Это уже как отче наше…

    Ответить
  11. Валера   27.11.2017 at 18:45

    Я сегодня внука вел в физиокабинет, по 30-лет Победы ,около “Чебурашки” так грохнулся вместе с внуком ,что в голове мутно стало. Сплошной лед… Пишем , пишем и всем по х… На этих НАГЛОВИЦИНЫХ нет ни какой управы. Дама его -того же поля ягода обдирает людей на своих приемах не взирая на то, лучше ли стало ребенку все по 400 руб. за 10 мин. приема. Вырвет же когда -нибудь…

    Ответить
  12. 111   28.11.2017 at 07:52

    Сильно головой стукнулся….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован