За сбыт самогона жительница Омутнинска может оказаться за решеткой

В Омутнинске возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая дважды продала алкоголь, представляющий опасность для здоровья человека.

Как мы уже сообщали ранее, в ходе проверки полиция установила факт продажи спиртосодержащей жидкости.

По данному факту 31 октября возбуждено уголовное дело за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По информации прокуратуры, приговором Омутнинского районного суда от 6 июня 2017 она уже была осуждена за сбыт опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости. Ей был назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Вместе с тем, привлечение к уголовной ответственности и назначение уголовного наказания уроком для женщины не послужило. Желание обогатиться за счет здоровья других оказалось сильнее.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей. Также наказанием может быть лишение свободы на срок до двух лет.

Поскольку наказание в виде штрафа не оказало положительного влияния на женщины, в случае признания ее виновной, есть все основания считать, что ей будет назначено более суровое наказание. Возможно, это будет лишение свободы.

One Response to "За сбыт самогона жительница Омутнинска может оказаться за решеткой"

  1. Вася   15.11.2017 at 11:44

    почему в заголовке написано , что самогон, а в тексте спиртосодержащая жидкость?это разные понятия.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован