За издевательства над дочерью жительница Омутнинска отправится в колонию

В конце октября Омутнинский районный суд вынес приговор в отношении женщины, которая на протяжении 2015 года истязала свою малолетнюю дочь, причиняя ей физические и психические страдания.

По информации помощника прокурора Жанны Гиревой, в судебном заседании установлено, что подсудимая систематически наносила побои дочери. Она обливала ее горячей водой, таскала за волосы.

Ее действия квалифицированы судом как причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий. Все это она делала в отношении несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии.

Кроме того, нашли подтверждение и факты того, что подсудимая не заботилась о питании дочери. В присутствии девочки она систематически употребляла спиртные напитки, ругалась нецензурной бранью, кричала на дочь, вызывая у той страх. Эти действия квалифицированы, как ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетней, соединенное с жестким обращением с несовершеннолетней.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал женщину виновной. Ей назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован