В Омутнинске вертолет санавиации стал частым гостем

В воскресенье, 12 ноября пациентку из Омутнинска эвакуировали в первичный сосудистый центр в Слободской. С женщиной случился инсульт.

Это стало возможно, благодаря системе санитарной авиации, которая начала развиваться в Кировской области летом этого года. Ранее пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения возили в Слободской на автомобиле. Условия перевозки для пациентов были ужасные. Более двух часов по плохой дороге становились пыткой для пациентов и родственников, которые их сопровождали.

По словам главного врача ЦРБ Станислава Вотинова, в Омутнинске к санитарной авиации обращались и раньше, но тогда вертолетам приходилось приземляться на вертолетную площадку, расположенную в трех километрах от больницы.

«Сейчас транспортировать пациентов можно непосредственно с территории больницы. Вертолет стал частым гостем в Омутнинске. Бывает, что он прилетает раза два в неделю, а иногда даже и дважды в день. Но использование санитарной авиации не исключает и перевозку пациентов автомобильным транспортом».

Площадка для вертолета была оборудована в двухмесячный срок силами и средствами районной больницы.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, медицинская эвакуация в Кировской области до недавнего времени осуществлялась двумя вертолетами: «Ансат» и Ми-2. Сейчас на службу санавиации региона поступил еще один вертолет Ми-2. Вертолет «Ансат» оснащен медицинским модулем, который позволяет оказывать помощь пациентам внутри самого транспортного средства при перелете. На вертолетах Ми-2 также имеется специальное оборудование, позволяющее оказывать медицинскую помощь при транспортировке пациентов.

One Response to "В Омутнинске вертолет санавиации стал частым гостем"

  1. Аноним   18.11.2017 at 18:40

    и там же она умерла не придя в сознание,родные не могли дозвонится а когда все же дозвонились доктор грубо им сказал “что хотите услышать, она вся лежит в трубках и сами когда надо свяжутся с ними” в итоге 15.11 вечером им звонят и говорят что она умерла на след. день они приехали забирать тело в протоколе стоит что она умерла 16.11 в 6.00 утра.что за врачи там!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован