В Омутнинске на третьеклассника упали качели

В понедельник, 13 ноября в начале шестого вечера на площадке возле детской библиотеки на 9-летнего мальчика упала качель. Ребенок лежит в больнице с ушибом грудной клетки.

Тем вечером трое одноклассников после уроков отправились в библиотеку. Сначала они поиграли в снежки, а потом решили покачаться на качали. Двое из них сидели на сиденье, а третий их раскачивал.

Оказалось, что металлическая конструкция никак не закреплена и внезапно начала падать. Ребята даже не успели сообразить, что происходит и что нужно делать. В результате мальчики упали на землю, а качели свалились на их друга, который не успел отойти в сторону.

В результате происшествия один из них стукнулся головой, второй – ногой, а третьего придавило, ему было так трудно дышать, что он даже говорить не мог.

Недалеко от этого места стоял мужчина, который ждал свою супругу. Он увидел происходящее и немедленно направился к ним. Пострадавшего мальчика они с женой отвезли домой и передали родителям, а они немедленно отправились в больницу.

По словам мамы, мальчику поставили предварительный диагноз – перелом ребер и госпитализировали. Рентгенологическое исследование не подтвердило первоначальный диагноз, у третьеклассника оказался сильный ушиб грудной клетки.

Родители пострадавшего намерены выяснить, кому принадлежит качели и почему она была не закреплена. На месте третьеклассника мог оказаться маленький ребенок, падение конструкции на которого привело бы к более серьезным травмам.

Напомним, что в середине августа во время прогулки в детском саду Восточного произошел подобный случай. Пятилетняя девочка сломала ногу из-за неисправных качелей. По данному факту была проведена прокурорская проверка, возбуждено уголовное дело. По распоряжению управления образования металлические конструкции были вывезены с территории учреждения.

3 Responses to "В Омутнинске на третьеклассника упали качели"

  1. Бельфегор   15.11.2017 at 13:01

    Русская школа выживания.

    Ответить
  2. Дремучий   16.11.2017 at 12:17

    Два года назад этой же качелью придавило ногу моей дочери. К кому обратиться мы не знали, с тех пор она обходит стороной подобные качели.

    Ответить
  3. Шизн   20.11.2017 at 19:34

    Восстание качелей, новые предсказания Ванги о гибели человечества.Уничтожим все качели, спасем землю.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован