За омутнинскими домами в центре города кроется непролазная грязь

Посетители единственного в Омутнинске книжного магазина обеспокоены состоянием близлежащей дороги. Особенно неприглядно здесь в межсезонье, когда кругом грязь, и зимой, когда дорога покрывается льдом. И все это под боком у администрации.

– К единственному в городе книжному магазину невозможно подойти, – сетует покупательница Тамара. – Здесь грязно, скользко, опасно! А местным властям все равно.

Книжный магазин расположен на первом этаже дома №20 по Юных Пионеров и занимает здесь небольшой уголок. Через стенку расположена городская администрация. Поэтому о состоянии дороги и чаяниях местных жителей им известно не только из жалоб горожан, но и личных наблюдений.

Однако так сложилось, что чиновникам не приходится ходить по грязной и разбитой дороге. Дорога вблизи помещений, которые им достались в наследство от службы судебных приставов в удовлетворительном состоянии.

С негодованием почитателей литературы согласна старшая соседского дома № 26 по улице Комсомольской Галина Шевякова.

– Буквально две недели назад на этом самом месте, около книжного магазина собирались чиновники, что-то записывали на бумажку, руками разводили, – рассказывает Галина Юрьевна. – В обращении мы указываем, что это значимая дорога. Здесь школьники целыми классами ходят в детскую библиотеку, чуть раньше здесь ходили семьи с детьми в детскую консультацию. Пока просили дорогу – детская консультация переехала.

Местные жители не отчаиваются и прилагают усилия, чтобы восстановить дорогу. В прошлые годы, во время ремонта улицы Юных Пионеров рабочие выделили сюда горку шлака, в прошлом году местный предприниматель привозил сюда окалину из цехов ОМЗ.

Основная надежда людей на программу «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой в Омутнинске в этом году отремонтирован целый квартал.  Галина Юрьевна сообщила, что их дом подал заявку. Это же должны были сделать и соседние многоэтажки.

– Надеемся, что здравый смысл разумеет, – заключила активистка. – Раньше, когда строили коммунизм, его было больше.

4 Responses to "За омутнинскими домами в центре города кроется непролазная грязь"

  1. эн   14.11.2017 at 14:43

    Спасибо нашим газавикам. Это они проложив природный газ, не удосужились положить асфальт.

    Ответить
  2. Житель   14.11.2017 at 17:36

    а двор Юных Пионеров 33, там как полоса препятствий, куда не ступишь везде лужи и ямы. ходить только с фонарем.

    Ответить
  3. Я   14.11.2017 at 21:58

    В соседнем доме вообще глава живёт, но ему видимо все равно, он же на машине… Участок у общежития, где сейчас ССП находится и напротив двор тоже … грязь же непролазная. особенно сейчас.. Темно, грязно… Всё у него под носом, далеко ходить не надо, трудно всё это безобразие не увидеть. Можно хотя бы ямы шлаком завалить, но танки грязи не боятся…

    Ответить
  4. Сложно   15.11.2017 at 10:44

    Не так уж всё и плохо! Осенью идёт дождь, а зимой… о, ужас… ещё и снег!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован