Беспокойная неделя: криминальная хроника

Минувшая неделя, на которой полицейские отмечали профессиональный праздник, выдалась беспокойной. Особенно тревожной была ночь с 9 на 10 ноября.

Вечером 9 ноября в дежурную часть поступило два ложных сообщения об акте терроризма. Неизвестные позвонили в дежурную часть и сообщили, что в одном из домов Омутнинска заложена бомба. Причем в обоих звонках говорилось об одном и том же доме, находящемся в частном секторе города.

Полиция дважды выезжала на место. Привлекали и другие службы: экспертов, кинологов, ФСБ, скорую помощь, МЧС. Обследовали этот дом. Оказалось, что звонили двое подвыпивших жителей Омутнинска, одному 51 год, другому 38 лет. Один из них не судим. Мужчины находились в гостях в этом же доме. Зачем они звонили, внятно сказать не могут. В их отношении возбуждено уголовное дело. Полицейские подозревают, что такую шутку им устроили к профессиональному празднику. Но для шутивших мужчин это не сойдет с рук.

Насыщена происшествиями была вся неделя В Восточном из дачного домика в садоводческом обществе №1 пропал рубанок и шлифовальная машинка. Оказалось, что это украл собутыльник, с которым хозяин распивал спиртное. Имущество нашли и вернули.

В ночь с пятницы на субботу злоумышленник залез в гараж в Котчихе и украл домкрат. Пока неизвестного пока продолжаются.

В ходе расследования уголовного дела по краже запчастей с автомобиля Лада Калина стало известно, что тот же молодой человек снял запчасти с еще одной такой же машины.
Инцидент произошел 3 марта на улице Складской. Машина стояла не закрытой, и ключи были оставлены в замке зажигания. Злоумышленник снял с автомобиля рулевую колонку с рулевым колесом, замок зажигания и электроусилитель руля. Запчасти он поставил на свой автомобиль.

В Афанасьевском районе 4 ноября пропал 59-летний мужчина. Он отправился на рыбалку на реку Кама у п. Бор. В ходе поисков нашли только лодку, прицепленную у берега. Работали водолазы, но поиски не увенчались успехом.

В Афанасьевском районе ночью 8 ноября злоумышленник угнал машину, стоявшую не закрытой, с ключами в замке. Проходящий молодой человек воспользовался беспечностью хозяина и сел за руль. Угонщика задержали.

За неделю инспекторы ГИБДД составили 65 административных протоколов. Были задержаны 4 пьяных водителя, и еще один отказался от медицинского освидетельствования. Три водителя сели за руль, не имея прав. Столько же нарушили правила обгона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован