Канава на Воровского – украшение комфортной городской среды?

В понедельник, 13 ноября в канаву по улице Воровского упала пожилая женщина. Она просто шла привычным путем. Благоустраивая город, чиновники забыли про людей и безопасность.

– Сегодня в канаву на улице Воровского упала бабуля, – прокомментировал житель Омутнинска, придя в редакцию «Омутнинских Вестей+». – Я проходил мимо. Смотрю – лежит пожилая женщина. Помог подняться. Она с трудом пошла дальше.

Пожилая женщина шла в магазин привычной дорогой. Путь пролегает через аллею чернобыльцов. Здесь как раз напротив входа центральной библиотеки дорожка выложена тротуарной плиткой. Летом этого года здесь появилась огромная канава, которая стала преградой на пути. В теплое время года омутнинцы еще как -то умудрялись перешагивать и перепрыгивать. Но с наступлением холодов дорога обледенела.

– Люди приходят, жалуются, – сетует хозяйка магазина «Спрос» Елена.– Лично я на прошлой неделе выслушала три-четыре таких недовольства. Люди ругаются чуть не каждый день.

Мы неоднократно обращали внимание властей на эту проблему и о последствиях непродуманных решений предупреждали еще в первых числах октября. Но чиновники демонстрируют стойкое равнодушие. Неужели так сложно бросить элементарный мост через канаву по пути, где ходят люди? Канаву вдоль Аллеи прокопали. Но не учли, что изначально проектом предусмотрено ее сообщение с улицей Воровского и схождение на дорогу.

На данном участке уже упали и травмировались несколько человек. А власти демонстрируют безразличие. Чего ждут?

5 Responses to "Канава на Воровского – украшение комфортной городской среды?"

  1. Соседка   13.11.2017 at 16:39

    Ждут, наверно, судебных исков по возмещению морального вреда. А что, интересно, губернатора на новый памятник не свозили, благоустройством не похвастались?

    Ответить
  2. вася   13.11.2017 at 18:10

    они делают там где деньги в карман капают

    Ответить
  3. .   14.11.2017 at 09:42

    Удобно редакция “Вестей” расположена, прямо в эпицентре практически всех событий. Кажется, чиновники просто троллят редакцию. То подозрительный памятник литературе напротив входа поставят, то канавой окопают. Постоянный источник вдохновения.

    Ответить
  4. Живу здесь   15.11.2017 at 10:25

    По крайней мере там хоть дорога стала более менее нормальной. Раньше всё д…рьмо прям по дороге бежало. А бабушкам внимательнее надо быть. Всем добра!

    Ответить
  5. Глеб   15.11.2017 at 18:23

    Канава конечно же хорошо, действительно, Но, делать все же нужно по уму! У нас в городе вечно для галочки делают. Шишки пешком не ходят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован