В Белой Холунице побывали благотворители из США

В начале ноября детский дом в Белой Холунице с благотворительной миссией приехали американцы.

Американцы приехали не с пустыми руками. В поездке они осуществляли специально разработанную программу. В нее входила медицинская помощь детям-сиротам, развитие творческих способностей детей, помощь в обучении, а также постинтернатное сопровождение. Благотворители внесли на счет детского дома 100 тысяч рублей на медицинское обслуживание детей.

Как рассказала директор детского дома, Людмила Некрасова, в этот раз делегация состояла из 8 человек вместе с переводчиком. Гости были у них 6 дней и уехали 10 ноября. За время своего пребывания в Белой Холунице американцы встречались с выпускниками, проводили занятия с воспитанниками, занимались ручным творчеством. Их работа шла под девизом «Каждый ребенок – звезда».

Гости из США в музее на фоне экспозиции к 100-летию революции

Гостей из США детский дом в Белой Холунице встречает уже девятый год. Гости подружились с детьми и постоянно переписываются с детьми и выпускниками детского дома. Их поездки проходят вне политики и вне религии, на эти темы они не разговаривали. В свободное время гости из Америки осматривали город и его немногочисленные достопримечательности, в частности побывали в местном краеведческом музее.

Эти поездки организует благотворительный фонда «Надежда», офис которого находится во Владимире. Дружба началась давно, по линии благотворительного фонда американцы приезжают не только в Белую Холуницу, но и другие детские дома Кировской области.

Фото: Белохолуницкий музей

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован