Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

С начала года по 3 ноября 2017 года на территории Омутнинского района произошло 39 пожаров, жертвами пожаров стали 8 человек и 4 человека получили травмы.

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек.

Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. Причина пожара – внесенный источник огня.

Второй октябрьский пожар произошел 5 числа в 00. 42 в Белореченск, на ул. Южной в частном жилом доме. В результате пожара полностью уничтожены надворные постройки, имущество в них и строение бани, крыша дома и имущество внутри дома. Повреждены стены дома изнутри и снаружи по всей площади. Причина пожара – неправильное устройство отопительной печи и дымохода.

На следующий день 6 октября в 9.13 загорелся садовый домик в садоводческом товариществе № 1 в поселке Восточном. Уничтожена крыша садового домика, повреждены стены строения садового домика изнутри и снаружи, повреждены стены соседнего садового домика и сарая. Причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

С наступлением холодного времени года увеличивается вероятность возникновения пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электрических нагревательных приборов. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района настоятельно рекомендует не оставлять топящиеся печи без присмотра, не поручать надзор за ними малолетним детям.

Перед началом отопительного сезона надо проверить состояние дымохода. На чердаке труба должна быть побелена. Каждая печь или другой отопительный прибор должны иметь противопожарные разделки от горючих конструкций. На полу перед печью хозяин обязан постелить предтопочный лист размером не менее 0,5 на 0,7 м.

Огонь не простит Вам случайности и халатности!

Фото: ОНДПР

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован