Администрация снесет хозпостройки у бывших аварийных домов

Более 400 тысяч рублей выделила администрация из бюджета города, чтобы привести в порядок территорию у расселенных домов.

На участках у снесенных аварийных домов, расположенных на улице Набережной,1, 2, 8 Октябрьской, 1 и Герцена, 6 остались хозяйственные постройки. Их уборка не входила в контракт по сносу домов.

Новый контракт на снос построек администрация планирует заключить с победителем торгов ООО «Ситистрой». Планируется разломать оставленные жителями сараи без сохранения годных материалов, вывезти строительный мусор и разровнять территорию. Работы по благоустройству территории на пяти участках должны быть завершены к концу ноября.

Стоит напомнить, что на территории бывшего аварийного дома №6 по улице Герцена в этом году выросла несанкционированная свалка. Жители окрестных домов, видя, что это место использовалось зимой для вывоза снега, начали выбрасывать сюда старые вещи, сломанную мебель.

После того, как мы рассказали об этом, этой свалкой заинтересовались активисты Народного фронта и прокуратура. Администрация пообещала составить смету и включить уборку в бюджет следующего года. Однако деньги на уборку территории уже нашлись уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован