Белье Омутнинской ЦРБ стирается в частной прачечной

Менее чем за полтора года Омутнинская ЦРБ заплатит частнику более миллиона рублей. Это деньги за услуги прачки. Контракт был подписан 17 июля, и будет действовать до конца следующего года.

Контакт подписан с индивидуальным предпринимателем Червяковым Михаилом Юрьевичем. Согласно документам, за полтора года его прачечная настирает 20000 кг больничного белья. Сделав несложные математические расчеты, видно, что на каждодневную стирку приходится около 40 кг стирки, со стоимостью услуги за килограмм 53 рубля.

В родной прачечной при Омутнинской ЦРБ проблемы начались 19 января. В этот день начала активно обваливаться штукатурка внутри помещения, чудом не травмировав сотрудниц. До этого больше двадцати лет, а если быть точнее, с 1990 года, помещение прачечной находилось в ожидании капремонта. За это время мастера дважды латали крышу. На этом ремонт заканчивался.

После того, как история разваливающейся прачечной была предана огласке, помещение было закрыто. И в июле больница подписала контракт на услуги с предпринимателем Михаилом Червяковым. Его прачечная находится в центре города. За исполнение контракта предприниматель получит 1060000 рублей средств фонда ОМС (обязательного медстрахования).

Мы поинтересовались у сотрудниц: «Справляетесь ли вы с теми объемами, которые вам поставляет больница?». Ответ был утвердительный: «Справляемся».

Но однажды в сентябре договорные отношения все же дали сбой. Больница едва не осталась без белья. Данный факт в прачечной подтвердили, пояснив, что белья было много.

Единственное, на что посетовали работницы прачки, так это на качество поставляемого белья.

– А какое они белье носят, старое. Если старое привозят, мы новым никак не сделаем. Если до нас было застирано и закрашено, то мы его не отбелим.

О том, планируется ли, и в какие сроки возобновить работу прачечной Омутнинской ЦРБ мы поинтересовались у областного Минздрава, направив соответствующий запрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Белье Омутнинской ЦРБ стирается в частной прачечной"

  1. Виталий   23.10.2017 at 07:59

    А могли бы и сами стирать! Мне за ремонт стиральной машины не оплатили, я не связываюсь больше!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован