61 тысячу заплатили омутнинские власти за пожарную емкость

138 тысяч городской бюджет выделил на содержание и ремонт пожарных водоемов. Подрядчики заявили: деньги освоены, работы выполнены.

Угол Станционной и Кирова. Видимо здесь пожарная емкость, на которую бюджет выделил 61 тысячу рублей.

Оба контакта заключены в августе. Торги выиграли местные предприниматели Андрей Королев (ООО «Возрождение») и Александр Кротов  (ООО «Сити Строй»).

ООО «СитиСтрой» исполнил контракт на 76 837 рублей. Эти средства ушли на очистку и ремонт пяти пожарных водоемов.

– Мы чистили и ремонтировали пожарные водоемы на Лесозаводской, на Кривцова, на углу улиц Пушкина и Пролетарской, около Вятка-Банка, на К.Либкнехта, и другие, – прокомментировал подрядчик Александр Кротов. – Сделано хорошо.

Второй контракт, согласно закупки, исполнил предприниматель Андрей Королев и фирма «Возрождение». Стоимость контракта – 61 360 рублей. Андрей Геннадьевич признался, что фактические работы выполнил  предприниматель Александр Матрохин. К сожалению, Александр Сергеевич не ответил, так как его телефон был недоступен. Ситуацию прояснили в городской администрации.

– Сколько объектов отремонтировано согласно данному контракту? – поинтересовались мы у специалиста по делам ГО и ЧС Михаила Морозова.

– Один, – ответил Михаил Федорович. – Это пожарная емкость на углу улиц Станционной и Кирова.

Это пожарный водоем на улице Свободы

Согласно сведениям ПЧ-42, в Омутнинске 39 пожарных водоемов. Их содержание – полномочия органов местного самоуправления. Пока на одни из них местная власть выделяет десятки тысяч рублей, другие,  преимущественно естественные водоемы, превращаются в болота.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован